Giornata più dolce dell’anno

17 gennaio 2013 | 12:11
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Giornata più dolce dell’anno

E’ il dolce italiano più amato al mondo e migliaia di chef, pasticceri o semplici appassionati si accingono a prepararlo per celebrare insieme la giornata mondiale del tiramisù.

Oggi sarà quindi una delle giornate più dolci del 2013: per un giorno infatti migliaia di cuochi e ristoratori italiani che portano la nostra cucina nel mondo realizzeranno questo dolce, rispettando la ricetta tradizionale italiana, afferma Assolatte.

Una gigantesca “ola” che rappresenterà il clou della sesta edizione della Giornata Mondiale delle Cucine Italiane, promossa dal Gruppo Virtuale Cuochi Italiani, [i]network [/i]che raccoglie oltre 2000 chef e ristoratori presenti in oltre 70 paesi. Il tiramisù è stato scelto non solo in virtù della sua notorietà globale ma anche perché è il dolce italiano la cui ricetta valorizza maggiormente la qualità delle materie prime che vengono usate per prepararlo, a partire proprio dai derivati del latte.

Come ricorda Assolatte, l’ingrediente-chiave della ricetta tradizionale del tiramisù è il mascarpone italiano, che regala a questo dolce al cucchiaio straordinaria cremosità, freschezza e la sua caratteristica dolcezza. Il successo riscosso dal tiramisù ha stimolato la creatività degli chef e la fantasia degli appassionati di cucina di tutto il mondo facendo nascere tante versioni diverse, tanto da farne il dolce con il maggior numero di “variazioni sul tema”.