
L’Unione dei cuochi abruzzesi ha riconosciuto Elodia Di Giacobbo “cuoca eccellente”. Il prestigioso riconoscimento è stato consegnato dalla blasonata associazione alla decana del [i]gourmet di Camarda[/i] (L’Aquila) nel corso di un convegno dal tema “[i]Gusto, Storia e Territorio[/i]”, tenutosi nei giorni scorsi a Pescara.
L’evento, organizzato dall’Unione cuochi abruzzesi e dall’istituto alberghiero De Cecco di Pescara, ha visto la partecipazione di esperti relatori del settore enogastronomico tra cui la chef Nadia Moscardi, figlia della stessa Elodia, che insieme ai fratelli Vilma e Antonello ha preso in mano le redini dell’azienda di famiglia facendone luogo di tradizione e alta ricerca.
«Il premio – ha commentato Antonello Moscardi – è un onore per nostra madre e il riconoscimento alla sua vita di sacrificio, spesa a condurre noi figli verso la ristorazione d’eccellenza valorizzando la produzione tipica anche oltre i confini del territorio aquilano».
Nadia e il suo staff hanno servito le delizie aquilane di Elodia anche all’hotel Boscolo Exedra di Milano nell’ambito dell’esclusivo ciclo gastronomico “The Suite Dinner” a cui partecipano gli chef dell’associazione [i]Jeunes Restaurateurs d’Europe[/i] (JRE), network europeo dei migliori giovani cuochi dell’alta gastronomia.