Addio allo chef abruzzese Paolo Colamarino

19 marzo 2014 | 19:01
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Addio allo chef abruzzese Paolo Colamarino

«E’ improvvisamente mancato all’affetto dei suoi cari e di tutta la famiglia abruzzese lo chef Paolo Colamarino di Pescocostanzo, socio onorario della [i]Libera associazione abruzzesi del Trentino Alto Adige[/i] e titolare del famoso ristorante italiano a Malta “Il Fiorino d’Oro”». A diffondere la notizia è la stessa associazione.

«Lo chef Paolo – ricorda l’associazione attraverso una nota – divenne cittadino maltese nel 2013, fu un grande appassionato di montagna e servì in armi l’Italia quale alpino nel Battaglione Alpini L’Aquila. Emigrante prima in Svizzera e poi a Malta, dopo una dura formazione tra i cuochi abruzzesi di Villa Santa Lucia e quelli della scuola fiorentina, esercitò la sua professione con abile maestria a Gozo, Comino e Malta dove si era stabilito con la sua amata Pauline Carauana. In oltre trentaquattro anni di ininterrotta attività è stato il riferimento della cucina italiana nell’isola, che risultò essere apprezzata anche da Lucio Dalla, Riccardo Cocciante, Gigi d’Alessio, Saimon Busuttil capo dei nazionalisti maltesi e dai presidenti Sir Anthony Mamo e Eddie Fenech Adami».