Millefoglie Rock con un’anima Romantica

Oggi millefoglie mono-porzione con 3 piani di dolcezza…un po’ rock e un po’ romantica, ma sempre facilissima da preparare.
Ingredienti
(per 4 millefoglie mono-porzione a tre piani)
– un disco di pasta sfoglia fresca
– 1 baccello di vaniglia
– 250 ml di crema chantilly all’italiana
– panna da montare, q.b.
– gocce di cioccolato
– 40 gr circa di cioccolato fondente
{{*ExtraImg_246584_ArtImgRight_300x255_}}Cominciate ricavando 12 dischi di piccole/medie dimensioni dalla pasta sfoglia aiutandovi con un taglia pasta di forma circolare.
{{*ExtraImg_246585_ArtImgRight_300x178_}}Dopo aver ricavato il giusto numero di dischi, utilizzate la pasta avanzata per ritagliare dei cuoricini aiutandovi con un tagliapasta della stessa forma.
{{*ExtraImg_246586_ArtImgRight_300x212_}}Ponete dischi e cuoricini su una teglia, bucherellateli con i rebbi di una forchetta ed infornate per circa 10 minuti nel forno a microonde con funzione crisp, oppure in forno preriscaldato (180°) fino a doratura.
Nel frattempo preparate la crema come indicato nella ricetta Crema Chantilly all’Italiana (http://ipasticcidiale.blogspot.it/2014/11/crema-chantilly-allitaliana-semplice-da.html), ma sostituendo la buccia del limone con un baccello di vaniglia. {{*ExtraImg_246587_ArtImgRight_300x242_}}Per ottenere 250 ml di crema utilizzate le giuste proporzioni degli ingredienti della ricetta di cui sopra e cioè: 1 tuorlo, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 250 ml di latte ed il baccello. Aggiungete, infine, 100gr di panna invece di 200.
Aggiungete alla crema così ottenuta le gocce di cioccolato (circa 2 pugni) ed amalgamate bene il composto.
{{*ExtraImg_246588_ArtImgRight_300x237_}}Lasciate raffreddare i dischi e, se sono cresciuti troppo di volume, aiutandovi con un coltello, eliminatene una parte in senso orizzontale.
Montate la panna rimasta per farcire le superfici delle millefoglie.
Cominciate, quindi, ad assemblare le millefoglie.
Ponete il primo disco su un piatto ed aggiungete la crema con le gocce di cioccolato.
{{*ExtraImg_246589_ArtImgRight_272x352_}}Continuate con un altro strato e decorate lungo i bordi con alcune gocce di cioccolato. Quindi, sull’ultimo, aggiungete la panna montata.
Fondete parte del cioccolato e ricoprite con esso una delle due superficie di ciascun cuoricino.
{{*ExtraImg_246590_ArtImgCenter_500x230_}}
Tagliate grossolanamente la parte restante del cioccolato fondente ed aggiungete quest’ultima, insieme con i cuoricini, sulle sommità delle millefoglie.
{{*ExtraImg_246591_ArtImgCenter_493x364_}}
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