Capochef

Ghirlanda di pasta sfoglia con broccoletti e ricotta

Alessandra Bonomo

Alessandra Bonomo

I Pasticci di Ale oggi propone una bella idea da usare come centro tavola per le feste natalizie. Originale e gustoso.

Ingredienti:
– broccoletti
– ricotta
– 2 dischi di pasta sfoglia
– olio di semi e d’oliva q.b.
– sale q.b.
– peperoncino q.b.
– 1 tuorlo
Ponete la ricotta in un colino in modo tale che perda l’acqua in eccesso.
Pulite accuratamente i broccoletti sotto acqua corrente; eliminate i gambi più grossi e fate un’incisione su quelli più piccoli.
Cuocete i broccoletti in acqua; quindi scolateli e fateli saltare in padella con un po’ di olio di semi  e peperoncino. Infine aggiustate di sale.
Ponete i broccoletti in una ciotola capiente ed aggiungete dell’olio d’oliva; quindi aggiungete la ricotta ed amalgamate per bene il composto.
Stendere il primo disco di pasta sfoglia in una teglia rotonda senza eliminare la carta forno. Con una tazza grande eliminate un disco centrale (il diametro deve essere tale per cui la decorazione che decidete di porre al centro possa entravi).
Bucherellate la pasta sfoglia aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete il composto sulla pasta rimasta, stendete il secondo disco, eliminate il disco centrale come nel caso precedente e ponete al di sopra del composto a chiudere la ghirlanda.
Sigillate bene i bordi (anche quelli centrali che contornano il buco), spennellate con un tuorlo d’uovo (con un po’ di sale) e ponete in forno preriscaldato a 180° fino a cottura.
Lasciate raffreddare, togliete la ghirlanda dalla teglia e ponete nel piatto su cui desiderate servirla aggiungendo la decorazione al centro.
leggi anche
pasta
Coldiretti
Consumatori, obbligatoria l’etichetta per la pasta