Le ricette di Veggin’Italy: fusilli 100% lenticchie nere bio con porcini

4 febbraio 2016 | 12:13
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Le ricette di Veggin’Italy: fusilli 100% lenticchie nere bio con porcini

Per i lettori de Il Capoluogo.it, ecco un’altra ricetta di Veggin’ Italy Bio-Market:

FUSILLI 100% LENTICCHIE NERE BIO SENZA GLUTINE CON PORCINI

Ingredienti per 4 persone
240 g di fusilli 100% lenticchie nere bio senza glutine Fior di Loto
400 g di funghi porcini (se fuori stagione potete usare quelli secchi reidratati)
4 mazzi di prezzemolo bio
1 scalogno bio
200 ml di vino bianco secco bio
400 ml di brodo vegetale bio 
pepe nero bio q.b.
olio extra vergine di oliva bio q.b.
sale q.b.

Procedimento:

Togliete dai funghi la parte terrosa del gambo, quindi sciacquateli brevemente sotto l’acqua fredda corrente per eliminare i residui di terra. Tagliate finemente i funghi e lo scalogno. Lavate poi il prezzemolo e tritate finemente le foglie. Soffriggete dolcemente lo scalogno in una padella con un paio di cucchiai di olio. Quando sarà ben dorato unite i funghi. Lasciateli insaporire per qualche minuto, quindi sfumateli con il vino bianco. Fateli cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi unite il sale e metà del prezzemolo tritato. Coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Girate di tanto in tanto e aggiungete del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Versate i fusilli di lenticchie nere nella padella con il condimento insieme a tre mestoli di brodo. Cuocete a fiamma vivace per tre minuti, girando di frequente. Servite immediatamente ultimando i piatti con un’abbondante macinata di pepe e un cucchiaino di prezzemolo.