Il Giro del gusto di Sky all’Aquila con William Zonfa

di Eleonora Falci
E’ un vero e proprio Giro d’Italia: ma in versione decisamente più gustosa. La tappa aquilana di venerdì scorso del Giro è stata doppiata da quella, a tavola, di Foodieteller, programma Sky che ha visto protagonista il celebre chef aquilano William Zonfa. Dal ristorante in cui è chef, il Magione Papale, ai pascoli del Gran Sasso, passando per Santo Stefano di Sessanio e le sue lenticchie: nella puntata, visibile a questo link, la provincia dell’Aquila e i suoi tesori enogastronomici vengono decantati ed elogiati per quaranta minuti.
A fare da Cicerone lo chef aquilano Zonfa, che porta il celebre food writer Carlo Spinelli a conoscere le chicche del nostro territorio: legumi, formaggi, carne e chi più ne ha più ne metta. Al centro della puntata anche l’incontro con food makers e allevatori, coltivatori e artigiani del cibo. Zonfa, a suo agio in questo ruolo, presenta il canestrato di Castel del Monte, gli arrosticini, i salumi a base di pecora e cinghiale. Ma anche i dolci: i nocci attorrati, le ferratelle, la genziana, il torrone tenero al cioccolato.




Il giro termina poi con la cucina, il regno dello chef aquilano, con una rivisitazione incredibilmente raffinata e fuori dagli schemi di uovo e peperoni.

Un bel biglietto da visita per l’Aquila enogastronomica e di gran lunga una ottima pubblicità per le aziende aquilane del food.