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I pasticci di Ale: ‘panini’ di patate con pancetta e speck

22 giugno 2016 | 11:17
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I pasticci di Ale: ‘panini’ di patate con pancetta e speck

Un’idea per cucinare le patate in modo semplice, ma originale: nuova ricetta per la rubrica I Pasticci di Ale a cura di Alessandra Bonomo.

Ingredienti (per 2 persone)
– 4 patate medie
– 4 fette di pancetta
– 2 fette di speck
– 50 gr di stracchino
– 50 gr di brie
– sale q.b.
– olio q.b.
– pepe q.b.
Dividere le patate a metà nel senso della lunghezza e ponetele sul gas in una pentola piena d’acqua per circa 10′. Le patate devono ammorbidirsi, ma non lessarsi altrimenti si romperanno.
Trascorso il tempo necessario levate le patate dal gas, lasciate raffreddare; quindi, aiutandovi con un cucchiaio, scavatele.

Mescolate metà della parte di patate rimossa con lo stracchino e metà con il brie tragliato a pezzetti.
Riempite le patate con il composto e fate cuocere per circa 10 minuti nel forno a microonde con funzione Crisp.

Trascorsi i 10 minuti aggiungete le fette di pancetta su quelle allo stracchino e le fette di speck su quelle al brie, chiudete a panino le patate e cuocete per altri 5′ con funzione grill.
Togliete i panini di patate dal forno e servitele con un po’ di olio d’oliva ed il pepe macinato