Capochef

I Pasticci di Ale – Plumcake di insalata russa

Plumcake di insalata russa con salmone affumicato

L’insalata russa è uno dei piatti più richiesti e famosi sulle tavole di Natale.
Qui ve ne propongo una versione un po’ più ricca ed originale.
Ingredienti:
– insalata russa (come da ricetta Insalata Russa)
– salmone affumicato
– qualche rametto di aneto
– ribes rosso
Preparate l’insalata russa come da ricetta. Lasciate l’insalata russa in frigo per qualche ora per farla compattare bene.
Rivestite la parte interna di uno stampo da plumcake di pellicola trasparente e foderatelo con delle fette di salmone affumicato (base e lati).
Aggiungete l’insalata russa all’interno dello stampo, compattandola per bene. Non è necessario che le fette di salmone ricoprano la superficie superiore dell’insalata russa.
Ponete il tutto in frigo per un paio d’ore.
Non appena sarà trascorso il tempo necessario capovolgete il composto su un piatto da portata, eliminate la pellicola trasparente e decorate con aneto e ribes.
Eventualmente tagliate una fetta di plumcake lungo uno dei lati minori per mostrare il composto di insalata russa al suo interno.

 

leggi anche
I pasticci di ale
Pasta con zucchine e salsiccia
I pasticci di ale
Ricette per la festa della Mamma 2018
I pasticci di ale
Involtini di zucchine con prosciutto crudo e stracchino
I pasticci di ale
Pasta con pomodorini datterini, melanzane e primo sale
I pasticci di ale
Carciofi al pan grattato
I pasticci di ale
Pizza fiori di zucca ed alici
I pasticci di ale
Insalata di pollo fantasia
I pasticci di ale
Bocconcini di vitello con patate e piselli
I pasticci di ale
Spezzatino di scottona con patate e zucchine
I pasticci di ale
Salsa funghi e tartufo
I pasticci di ale
Torta yogurt, Nutella e granella di nocciole
I pasticci di ale
Ragù di melanzane e datterini
I pasticci di ale
Pasta con crema di datterini e stracchino
I pasticci di ale
Fagiolini all’aglio
I pasticci di ale
Insalata di fagiolini con patate e carote
I pasticci di ale
Rigatoni di grano duro con sughetto di piccadilly e ricotta di capra
I pasticci di ale
Grano saraceno con crema di ceci e spinacini
I pasticci di ale
Polpette di zucchina e ricotta
I pasticci di ale
Torta con farina integrale e carote gialle
I pasticci di ale
Insalata di orzo e farro con pomodori, cetriolo e ricotta di capra
I pasticci di ale
Grano saraceno con crema di lenticchie rosse, zucchina e batata
I pasticci di ale
Mezze maniche rigate integrali con pesto, pomodorini e burrata
I pasticci di ale
Gnocchetti di grano duro alla parmigiana
I pasticci di ale
Polpette di merluzzo e verdure
I pasticci di ale
Fusilli semintegrali con zucchina e salmone