Sagra degli Strozzapreti, tradizione e buon cibo


Un appuntamento lungo trent’anni che racchiude tradizione, buon cibo e feste di paese.

Squisitezze assortite tra primi, secondi di carne, pizzefritte, zeppole e vini di produzione locale. Spiccano gli strozzapreti, a cui la sagra è dedicata, ovvero la pasta realizzata con acqua e farina e poi condita con ragù o tartufo.

Le cuoche di Picenze non sono altro che ledonne del luogo che in questi giorni dell’anno prestano la loro sapienza culinaria in maniera del tutto volontaria. Insieme a loro, la locale Pro loco, i ragazzi del Comitato Feste e i residenti organizzano l’evento nei minimi dettagli.
La sagra si svolge in un’area attrezzata di fronte l’ex Edificio Scolastico, dove è stata allestita anche una zona al coperto in caso di cattivo tempo. Nella piazza adiacente l’orchestra, canti e balli che accompagneranno la cena (dalle 19 in poi).
Dalle 24, invece, discoteca all’aperto con area bar. Lo scenario sarà il vero protagonista: la fonte secolare del paese, luogo di ritrovo per tutte le generazioni.