Lecca lecca salati con pancetta, formaggio e pepe nero

4 ottobre 2017 | 12:00
Share0
Lecca lecca salati con pancetta, formaggio e pepe nero

Lecca lecca salati con pancetta, formaggio e pepe nero

Un rustico dalla presentazione originale e divertente.

Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– pancetta dolce in cubetti q.b.
– formaggio semi morbido q.b. (tipo Asiago)
– 1 tuorlo
– 1 pizzico di sale
– pepe nero quanto basta

Cominciate ricavando dei dischi dalla pasta sfoglia (in numero pari, andranno sovrapposti).
Sulla metà di questi dischi ponete un po’ di pancetta ed un po’ di formaggio (al centro). Quindi, appoggiate uno stuzzicadenti di media lunghezza sul disco (ad 1 cm circa dall’estremità) e chiudete con un altro disco di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Bucherellate i lecca lecca e spennellate con il tuorlo d’uovo leggermente salato; quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°.

Una volta sfornati aggiungete un pizzico di pepe nero, decorate con qualche fiocchetto colorato e servite.