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Zuppa di lenticchie con bruschetta di pane integrale

17 ottobre 2017 | 13:12
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Zuppa di lenticchie con bruschetta di pane integrale

Accogliamo l’autunno con una deliziosa e salutare zuppa di lenticchie.

Facile e buona.

Ingredienti:

– brodo vegetale
– 150 gr di lenticchie
– 2 patate medie
– 1 carota media
– cipolla q.b.
– olio evo q.b.
– sale q.b
– peperoncino q.b.
– 4 cucchiai di polpa di pomodoro
– pane integrale q.b.

Prima di tutto, preparate, anche il giorno prima, un po’ di brodo vegetale facendo bollire dell’ acqua con sedano, cipolla e carota; inoltre, lasciate in ammollo le lenticchie per circa 12h.

Sbucciate le patate e lasciatele in acqua fredda per qualche minuto.
Preparate un soffritto di olio evo, cipolla e carota in pezzetti. Aggiungete le patate in tocchetti e, infine, le lenticchie.
Coprite il tutto con il brodo vegetale e portate a cottura.

Aggiungete la polpa di pomodoro ed aggiustate di sale e peperoncino.
Servite tiepida con qualche bruschetta di pane integrale condita con olio evo e sale.