
Ingredienti:
– 2 dischi di pasta sfoglia
– simil pan di spagna (ve ne servirà un solo disco)
– crema chantilly all’italiana o crema diplomatica (crema pasticciera + 200 ml di panna)
– liquore alkermes q.b.
– 200 ml di panna
– 3 cucchiai di Nutella
– zucchero a velo
– cacao amaro
Preparate il simil pan di spagna seguendo la ricetta della Torta Soffice.
Fate cuocere i due dischi di pasta sfoglia, in forno pre riscaldato a 180°, dopo averli bucherellati con i rebbi di una forchetta (per evitare che si gonfino troppo).
Preparate la crema come indicato nella ricetta della Crema Pasticciera. Lasciate raffreddare la crema con della pellicola trasparente completamente a contatto con essa per evitare che si formi la patina in superficie. Montate 200 ml di panna ed aggiungetela alla crema, amalgamando con un cucchiaio di legno ed un movimento dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.
Preparate l’altra crema di panna e Nutella montando altri 200 ml di panna, aggiungendovi 3 cucchiai di Nutella ed amalgamando per bene il composto.
A questo punto, componente la torta.
Ponete un disco di pasta sfoglia come base su un piatto piano delle giuste dimensioni. Ponetevi al di sopra la crema chantilly all’italiana o crema diplomatica. Poi, sovrapponetevi un disco di simil pan di spagna e bagnatelo con un po’ di liquore alkermes. Aggiungete uno strato di crema panna e Nutella e, infine, il secondo disco di pasta sfoglia.
Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e qualche decorazione al cacao.