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William Zonfa e lo zafferano a Cipro

13 marzo 2018 | 11:17
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William Zonfa e lo zafferano a Cipro

Giovedì 15 Marzo lo chef stellato William Zonfa terrà un live show cooking all’Università di Nicosia nell’ambito di una lezione dal titolo: “La pasta nella cultura italiana, dalle prime tracce scritte nel XIII secolo a oggi”, promossa dal pastificio Rustichella d’Abruzzo.

Il legame tra Cipro e l’Abruzzo è rappresentato dal Mediterraneo veicolo di cultura e sensibilità per la tradizione della realizzazione della pasta, attraverso la coltura del grano e la cultura dei prodotti di mare.

Lo chef nella sua dimostrazione realizzerà sei piatti tra i quali:

I pacchetti al ragù di triglia dell’Adriatico 

La pasta allo zafferano dell’Aquila e piselli 

Il carpaccio di gamberi rossi con riduzione al limone e sorbetto all’arancia e frutto della passione.

«Ho accettato di partecipare a queste lezioni», ha detto lo chef Zonfa  «per formare e informare attraverso l’esempio. L’antica cultura abruzzese può essere reinterpretata in maniera moderna, anche da culture diverse da quelle abruzzese. I sapori e gli ingredienti della cultura mediterranea sono la garanzia della riuscita di un live cooking italiano in terra maltese».