I pasticci di ale

Pasta con pomodorini datterini, melanzane e primo sale

Questa settimana i Pasticci di Ale ci propongono una pasta saporitissima dal sapore mediterraneo.

Ingredienti:
– pasta
– carota, sedano, cipolla, aglio per il soffritto
– melanzane (nere, oblunghe)
– pomodorini datterini
– formaggio primo sale
– olio di semi di mais
– sale

Lavate accuratamente la melanzana, eliminate le estremità e ricavate dei cubetti. Ponete sotto sale grosso per circa un’ora perché perdano un po’ del loro sapore amaro.
In una padella capiente preparate un soffritto con olio, carota, sedano, cipolla ed aglio in pezzi piccolissimi.
Lavate accuratamente i datterini, tagliateli a metà ed aggiungeteli al soffritto. Lasciate cuocere per qualche minuto, schiacciando i datterini con una forchetta perché esca un po’ del loro succo. Quindi, aggiungete la melanzana e lasciate cuocere.
Cuocete la pasta in modo che sia al dente, scolatela nella padella con il condimento e, a fiamma bassa, amalgamante per bene il composto. Infine, aggiungete il primo sale e lasciate che si ammorbidisca un pochino.

Link: http://ipasticcidiale.blogspot.it/2018/04/pasta-con-pomodorini-datterini.html?view=flipcard

leggi anche
Capochef
I Pasticci di Ale, macarons
Capochef video
I Pasticci di Ale: Cuoricini salati, würstel e fontina
Capochef video
I Pasticci di Ale: Cuor di torta
Capochef
I Pasticci di Ale – Plumcake di insalata russa
Capochef
I pasticci di Ale: ‘panini’ di patate con pancetta e speck
I pasticci di ale
I Pasticci di Ale: Le Scrippelle ‘mbusse
Capochef
I Pasticci di Ale – Insalata russa
I pasticci di ale
Involtini di zucchine con prosciutto crudo e stracchino
I pasticci di ale
Carciofi al pan grattato
I pasticci di ale
Pizza fiori di zucca ed alici
I pasticci di ale
Insalata di pollo fantasia
I pasticci di ale
Bocconcini di vitello con patate e piselli
I pasticci di ale
Spezzatino di scottona con patate e zucchine
I pasticci di ale
Salsa funghi e tartufo
I pasticci di ale
Torta yogurt, Nutella e granella di nocciole
I pasticci di ale
Fagiolini all’aglio
I pasticci di ale
Insalata di fagiolini con patate e carote
I pasticci di ale
Sovracosce di pollo al vino bianco e rosmarino
I pasticci di ale
Involtini di zucchine con stracchino e pachino
I pasticci di ale
Rosa di fico con prosciutto crudo e mozzarella
I pasticci di ale
Croccante al farro soffiato
I pasticci di ale
Zuccotto salato di pane al latte
I pasticci di ale
Pesto di zucchine
I pasticci di ale
Pasta con pesto di zucchine, pomodorini e mandorle
I pasticci di ale
Coppette Oreo, un dolce supergoloso
I pasticci di ale
Halloween 2018: dall’antipasto al dolce
I pasticci di ale
Torta rustica con bieta, crescenza, speck e castagne
I pasticci di ale
Biscottini di Natale con frolla integrale
I pasticci di ale
Danubio dolce natalizio
I pasticci di ale
Scrigno romantico, regalo con sorpresa per San Valentino
I pasticci di ale
Colombine salate würstel e zucchine
I pasticci di ale
Vellutata di piselli con burrata
I pasticci di ale
Pipe integrali con pomodorini piccadilly, asparagi e filetto di sgombro
I pasticci di ale
Cheesecake con cuore di Nutella
I pasticci di ale
Linguine con pomodorini, crema di zucchine e robiola, salmone affumicato
I pasticci di ale
Paccheri con pomodorini e stracciatella
I pasticci di ale
Strudel di verdure
I pasticci di ale
Torta soffice Baby Matteo Cake
I pasticci di ale
Baby Food Art: Lino e Lello, amici per sempre
I pasticci di ale
Torta soffice di farina di kamut integrale con mele ed uvetta
I pasticci di ale
Orecchiette di grano duro con broccoletti, spinaci, carota e piselli
I pasticci di ale
Zuppa di patate e legumi con verdure
I pasticci di ale
Piadina con prosciutto cotto, pomodorini, mozzarella e cipolla caramellata
I pasticci di ale
Torta soffice miele e mele
I pasticci di ale
Fusilli semintegrali di farro con pesto di spinacini
I pasticci di ale
Torta soffice miele, confettura di albicocche e banana
I pasticci di ale
Orecchiette con crema di spinacini, carote e stracchino
I pasticci di ale
Polpette di miglio, quinoa, verdure e filetto di salmone
I pasticci di ale
Pasta zucca e piselli
I pasticci di ale
Rigatoni di grano duro con sughetto di piccadilly e ricotta di capra
I pasticci di ale
Grano saraceno con crema di ceci e spinacini
I pasticci di ale
Polpette di zucchina e ricotta
I pasticci di ale
Torta con farina integrale e carote gialle
I pasticci di ale
Insalata di orzo e farro con pomodori, cetriolo e ricotta di capra
I pasticci di ale
Grano saraceno con crema di lenticchie rosse, zucchina e batata
I pasticci di ale
Mezze maniche rigate integrali con pesto, pomodorini e burrata
I pasticci di ale
Gnocchetti di grano duro alla parmigiana
I pasticci di ale
Polpette di merluzzo e verdure
I pasticci di ale
Fusilli semintegrali con zucchina e salmone