
Oggi i Pasticci di Ale vi propongono il ragù di melanzane e datterini: un condimento ottimo per tanti tipi di preparazioni, dalle lasagne alla pizza!
Ingredienti:
– melanzane (nere oblunghe)
– pomodorini datterini
– polpa di pomodorini datterini
– olio, aglio, sedato, cipolla e carota per il soffritto
– sale
Pulite le melanzane sotto acqua corrente ed eliminare le due estremità. Tagliatele in pezzetti e ponetele sotto sale per circa 1h.
Quindi, risciacquatele e strizzatele. Preparate un soffritto con olio, aglio, cipolla, sedano e carota.
Aggiungete la polpa di pomodori datterini e lasciate cuocere per qualche minuto.
Poi, aggiungete i datterini freschi, lavati e tagliati a metà, e lasciate cuocere per qualche minuto.
Quindi, aggiungete le melanzane in pezzetti, ricoprite con dell’altra polpa di pomodori datterini ed aggiustate di sale.
Portate lentamente a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Quando il sugo si sarà ritirato a sufficienza… utilizzatelo per la vostra ricetta del giorno.