Abruzzo nel mondo

Shanghai, Chef Zonfa torna in Cina: rappresenterà il pastificio Rustichella d’Abruzzo

William Zonfa torna a Shanghai, lo chef sarà per la quarta volta in Cina per tre Masterclass sulla cucina italiana.

ABRUZZO – Chef Zonfa torna a Shanghai, tre Masterclass sulla cucina italiana

Per la quarta volta , domenica 12 maggio lo chef stellato di Magione Papale William Zonfa tornerà a Shanghai in Cina.
Lo chef in rappresentanza del pastificio Rustichella d’Abruzzo sarà impegnato in tre Masterclass sulla cucina italiana.

Chef Zonfa in Cina, tre Masterclass a Shanghai

– Masterclass per 25 chef italiani impegnati per lavoro in Cina
– Masterclass per 5 chef cinesi
– Masterclass per 25 chef cinesi del gruppo Nestlè Cina .

Zonfa farà lezione sulla lavorazione della pasta , uno dei prodotti italiani più esportati al mondo. Il lavoro dello chef, oltre a quello di potenziare il brand di Rustichella presente da decenni sui mercati internazionali, sarà quello di trasmettere la cultura e la realizzazione di piatti a base di pasta secondo la tradizione culinaria italiana. «Nei miei viaggi all’estero – ha spiegato chef Zonfa- rilevo spesso la tendenza a realizzare piatti spacciati per italiani, ma molto lontani dalla tradizione culinaria del nostro paese. Il mio lavoro nel mondo ha l’obiettivo di promozione e preservazione del patrimonio culturale gastronomico italiano. La cucina italiana rappresenta un’eccellenza ed è giusto dovere di ogni chef divulgare la tradizione del suo sapere. Personalmente reputo altrettanto importante mantenere la base delle eccellenza gastronomiche in Italia. Questa è la scelta che ho fatto io con il mio ristorante, anche per contribuire alla crescita del territorio. Restando e difendendo per la tradizione culinaria territoriale, mi sento di dare il mio contributo alla rinascita dell’Aquila».

 

 

L’AQUILA – La nuova rubrica “In cucina con Chef Zonfa”, ospite della puntata il sindaco Biondi

Su IlCapoluogo.it abbiamo dato vita alla nuova rubrica: “In cucina con Chef Zonfa“. Uno spazio multimediale di incontro tra l’arte della cucina e la società. Ospite della prima puntata, condotta dal nostro David Filieri, è stato il Sindaco dell’Aquila Pierluigi Biondi che, una volta indossato il grembiule, si è divertito ad imparare dalle dritte dello Chef a cucinare un piatto che parla abruzzese: spaghetti con fave, pecorino e menta.

In cucina con Chef Zonfa, Pierluigi Biondi

 

leggi anche
chef zonfa pierluigi biondi
Societa'
In cucina con Chef Zonfa, ospite della prima puntata il sindaco Pierluigi Biondi
Video
In cucina con chef Zonfa: Stefania Pezzopane e le sue lenticchie con polpettine