
Ingredienti:
– 4 uova
– 1 vasetto di yogurt magro
– 1 vasetto di miele (liquido, di acacia)
– 1 vasetto di olio di mais
– 3 vasetti di farina
– la buccia grattugiata di 1 limone non trattato o di un’ arancia non trattata
– 1 bustina di cremor tartaro (cui è stato già aggiunto il bicarbonato di sodio) oppure 1 bustina di lievito per dolci
Prima di tutto, separate i bianchi dai tuorli. Amalgamate i tuorli versando a filo il miele; quindi, amalgamate meglio con il battitore. Unite olio e farina e continuate ad amalgamare con il battitore.Unite la buccia del limone o dell’arancia. Montate a neve i bianchi. Unite il cremor tartaro o il lievito all’impasto; incorporate, quindi, i bianchi appena montati a neve.
Versate l’impasto in una tortiera di circa 22 cm di diametro e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50-55 minuti.