I PASTICCI DI ALE |
CUCINA
/
L'Aquila
/

Torta soffice di farina di kamut integrale con mele ed uvetta

30 settembre 2019 | 16:45
Share0
Torta soffice di farina di kamut integrale con mele ed uvetta

Ingredienti:
– 175 gr di farina di kamut integrale
– 150 gr di zucchero
– 3 uova
– 1/2 bicchiere di latte
– 1/2 bicchiere di olio di semi di mais
– 1/2 bustina di cremor tartaro
– 1 mela
– uvetta q.b.

Lavate accuratamente la mela, sbucciatela e riducetela in pezzetti.
Lasciate l’uvetta in ammollo nell’acqua per 20′.
Lavorate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete, a mano a mano, farina, latte ed olio.
Montate a parte i bianchi ed incorporateli al composto (delicatamente, con una spatola di legno ed un movimento dal basso verso l’alto per evitare che i bianchi si smontino). Aggiungete il cremor tartaro e mescolate; infine aggiungete i pezzetti di mela e l’uvetta ed amalgamate per bene.
Ponete il composto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata o nella classica formina di cartone.
Cuocete in forno preriscaldato a 150°.

LINK: http://ipasticcidiale.blogspot.com/2017/10/torta-soffice-di-farina-di-kamut.html?view=flipcard

Leggi Anche