Torta soffice miele, confettura di albicocche e banana

Per i Pasticci di Ale una torta genuina e golosa.
Ingredienti:
– 150 gr farina 00
– 130 gr amido di mais
– 3 uova
– 80 gr di miele millefiori
– 100 ml di olio di semi di girasole
– 150 ml di latte intero
– 1 bustina di cremor tartaro
– 1 banana
– confettura di albicocche q.b.
Unite le uova al miele usando lo sbattitore elettrico. Aggiungete, un po’ per volta, la farina, l’amido, il latte e l’olio. Amalgamate per bene il composto. Quindi, unite il cremor tartaro setacciato e continuate ad amalgamare.
Versate in una tortiera a cerniera del diametro di circa 24 cm. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti (eseguite sempre la prova dello stuzzicadenti. Infilzate la torta e, se ne uscirà asciutto, la torta sarà cotta a puntino).
A questo punto, “appianate” la torta rimuovendo la calotta superiore. Spalmate sulla sommità, ora piatta, un po’
di confettura ed aggiungete la banana in pezzi.
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