Consorzio aquilano, apre laboratorio caseario a km zero

Consorzio aquilano: nasce un laboratorio caseario a Bazzano, per valorizzare sotto un unico marchio, i prodotti caseari e agricoli del territorio.
L’iniziativa del Consorzio aquilano è organizzata da un gruppo fondatore di 15 aziende locali.
Il laboratorio caseario si trova a Bazzano all’intersezione tra via dell’Industria snc e SS17, accanto a Poste Italiane e Euro bar. (Accesso dalla rotonda successiva al bivio per Monticchio, in direzione Pescara).
Lo scopo del Consorzio aquilano è quello di valorizzare e commercializzare, sotto un unico marchio, i prodotti caseari e agricoli del territorio aquilano.
Le aziende che compongono il Consorzio, il cui direttore è Nazario Libero, sono: Luca Tarquini (presidente), Alfredo De Paulis (vice presidente), Alfio Cesareo, Americo Pezzopane, Angelo Marcocci, Luigi Cocciolone, Marcello Palmeri, Filippo Nurzia, Andrea Vivio, Sara Lalli, Fabio Centi, Francesca Alfonsetti, Vincenzo Frascarelli, Fonte Cerreto, Ilaria Forte.
Saranno presenti all’inaugurazione per i saluti istituzionali:
Assessore all’Agricoltura della Regione Abruzzo, Emanuele Imprudente
Presidente della Provincia dell’Aquila, Angelo Caruso
Sindaco del Comune dell’Aquila, Pierluigi Biondi
Assessore all’Ambiente del Comune dell’Aquila, Fabrizio Taranta
Assessore all’Agricoltura del Comune dell’Aquila, Francesco Bignotti
Consigliere con delega Montagna del Comune dell’Aquila, Daniele D’Angelo
Prof.ssa Francesca Maria Sarti, associato di Zootecnia e Miglioramento genetico animale al DSA3 dell’Università degli Studi di Perugia, Prof. Cristian Bolzonella, dipartimento Territorio e Sistemi agroforestali Università degli Studi di Padova.
Parteciperanno inoltre: Rappresentanti delle Forze dell’ordine e militari, Protezione Civile L’Aquila 2009, Associazione Culturale L’Aquila 4×4, Associazione sportiva Le Belve Neroverdi
Seguirà il buffet di prodotti tipici curato dal Ristorante Le Origini di Nicola Ursini e Letizia Cucchiella.