Torta con farina integrale e carote gialle

Questa è la ricetta di una torta super genuina, facile da realizzare e dal gusto molto delicato.
È ideale per la prima colazione e, insieme alla spremuta di arance (qualità Valencia, quelle primaverili…davvero deliziose), é imbattibile. E poi, per realizzarla, potete farvi aiutare dai bambini che adoreranno rompere e sbattere le uova, trasportare la farina qua e là e travasare gli ingredienti!
Unico effetto collaterale…dovrete pulire più del solito.
Ingredienti:
– 170 gr di farina integrale
– 30 gr di amido di mais
– 2 uova
– poco meno di 1/2 bicchiere di latte
– 1 cucchiaio di olio evo
– 3 cucchiai di miele di acacia
– 3 carote gialle
– 1 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
Pulite accuratamente le carote; quindi grattugiatele.
Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con il miele. Una volta che il composto sarà bello spumoso, aggiungete, a mano a mano, tutti gli altri ingredienti, continuando a mescolare, e, in ultimo, il cremor tartaro o il lievito per dolci.
Infornate a 180 gradi fino a cottura (per capire il livello di cottura, infilzate la torta con uno stuzzicadenti. Se questo, una volta estratto, risulterà asciutto..allora la torta sarà cotta!).
Buon appetito.
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