Niko Romito al vertice della Guida del Gambero Rosso 2022

Niko Romito si conferma al primo posto nella Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso 2022.
Niko Romito, chef pluristellato alla guida del ristorante Reale di Castel di Sangro, tre cappelli Espresso, e molto altro, è stato collocato al primo posto con il punteggio di 96.
La Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso 2022, giunta alla 32esima edizione è una vera e propria Bibbia della ristorazione italiana: da Nord a Sud premia tutte le eccellenze enogastronomiche che siano ristoranti, bistrot o trattorie.

Romito è arrivato primo, seguito dal ristorante La Pergola del Rome Cavalieri di Heinz Beck e l’Osteria Francescana di Massimo Bottura (entrambe con 95 punti).

In tutto sono state segnalati 2.700 esercizi e 245 novità. Aumentano gli esercizi segnalati con “Tre Gamberi” che passano a 32 e salgono a 42 i Premi speciali. Tra questi, cuoco emergente è stato designato Luigi Salomone di Re, Santi e Leoni a Nola (Napoli), “Bu:r” a Milano è premiato per l’innovazione in cucina, mentre “Dalla Gioconda” a Gabicce Mare (Pesaro Urbino) è la novità dell’anno.
“La cucina è semplicità del gusto e riconducibile alla memoria, ai ricordi e ai sapori di infanzia”. L’intervista del Capoluogo allo chef stellato e “vulcanico” Niko Romito.
Per quanto riguarda la scuola di formazione, il Consiglio regionale abruzzese ha approvato il provvedimento sul riconoscimento della valenza strategica per l’Abruzzo del progetto “Campus Ricerca e Alta Formazione Niko Romito”, da realizzare a Castel di Sangro che prevede un contributo di 1,5 milioni di euro al noto chef stellato.