Ah che bell 'o caffe'

Ah che bell ‘o caffè, un giro a Napoli dove il caffè diventa emozione

Claudio Calvisi ci porta a Napoli, patria del caffè, dove ha partecipato alla fiera Gustus. Andiamo a scoprire perchè è aumentato il prezzo del caffè in tazzina.

Ovunque il caffè è un rito: a Napoli diventa tradizione. Oggi Claudio Calvisi ci porta a scoprire tutti i segreti intorno all’amato chicco ambrato che si nascondono all’ombra del Vesuvio.

Claudio Calvisi è il proprietario del seguitissimo canale YouTube dell’omonimo brand aquilano 99 Caffè di Dolci Aveja.

Calvisi caffè

Per gli italiani quelle gocce di energia ristretta che ogni mattina ci rimettono al mondo sono il primo piacere della giornata. A condizione che il caffè sia buono. Oggi, per scoprire qualcosa in più du questo mondo, andiamo con Claudio Calvisi a Napoli, dove ha partecipato alla fiera Gustus all’Oltremare, invitato da In Controtendenza Caffè, associazione di appassionati del settore con l’obiettivo di divulgare conoscenza.

In Controtendenza Caffè è un’associazione fondata da Valerio Vitiello (Authorized SCA trainer di Napoli Coffee School), Michele Cantarella (trainer AST e gestore di Espresso Shop – Caffe Castorino), e Aldo Arancio (Tecnico di SOMAC).

All’evento del Campania coffee village hanno partecipato professionisti del settore come Mauro Illiano, esperto e autore di libri oltre che fondatore di Napoli Coffee Experience, Paola Campana, e tanti altri.

Durante la gita a Napoli Calvisi ha visitato lo stabilimento di Kico caffè, immergendosi nei profumi e negli aromi dei chicchi che tanto ama, “Un dietro le quinte davvero strepitoso. Consiglio a chiunque sia appassionato come me di cercare di fare questa esperienza!”.

Con l’occasione ha incontrato Walter Wurzburger di Caffè Kremoso con cui ha scambiato due chiacchiere sul tema del momento: l’aumento del prezzo del caffè in tazzina. Andiamo a vedere perchè per gli esperti del settore l’aumento possa essere visto che come un’opportunità, il video integrale di Claudio Calvisi.

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