Pasqua, ispezioni Nas in Abruzzo: carenze igienico sanitarie e prodottoti senza tracciabilità

15 aprile 2022 | 12:09
Share0
Pasqua, ispezioni Nas in Abruzzo: carenze igienico sanitarie e prodottoti senza tracciabilità

Controlli e sanzioni dei Nas in Abruzzo, in vista della Pasqua. In un ristorante trovati 4 quintali e mezzo di prodotti ittici privi delle informazioni per la loro rintracciabilità.

Controlli e ispezioni dei Nas in Abruzzo. Numerose carenze igienico sanitarie riscontrate. In un ristorante trovati quattro quintali e mezzo di prodotti ittici totalmente privi delle informazioni per la loro rintracciabilità.

I Carabinieri del Nas di Pescara stanno conducendo numerose ispezioni nel settore della ristorazione, per garantire agli abruzzesi alimenti sicuri in prossimità dei banchetti di Pasqua. Nell’ultima settimana, i controlli a 19 attività, fra ristoranti e pasticcerie delleprovince di Teramo, Pescara e Chieti, hanno fatto emergere numerose carenze igienico sanitarie e in tema di autocontrollo.
Quattro quintali e mezzo di prodotti ittici contenuti in due congelatori, totalmente privi di informazioni utili alla lororintracciabilità,sono stati trovati in un ristorante dellacosta teramana: i Nas, di concerto con il personale della Asl, hanno disposto il blocco degli alimenti; sanzioni per 3.000 europer violazioni al pacchetto igiene.
Le sanzioni comminate nel corso dei 19 controlli sono state nel complesso pari a circa 15 mila euro. La sicurezza alimentare e la tutela della salute saranno al centro dei controlli che i Nas continueranno a condurre durante le festività, in particolare nelle giornate di Pasqua e Pasquetta.