Il birrificio Anbra premiato tra le eccellenze della guida Birre d’Italia Slow Food

5 giugno 2022 | 10:39
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Il birrificio Anbra premiato tra le eccellenze della guida Birre d’Italia Slow Food

Ancora un bel riconoscimento per Anbra, Anonima Brasseria Aquilana. Ieri la premiazione alla Città Dell’Altra Economia di Testaccio.

Ancora un bel riconoscimento per Anbra, Anonima Brasseria Aquilana. Ieri la premiazione alla Città Dell’Altra Economia di Testaccio.

Gli aquilani di Anbrasono stati premiati tra le eccellenze della guida Birre D’Italia 2023 di Slow Food Editore, con le loro Pilsner, Special e Black Ipa. Complimenti al mastro birraio Luca Marcotullio e a tutto questo micro-birrificio di Fossa che, ogni anno di più, sta portando in alto il nome dell’Aquila in questo settore.

anbra

Grandi soddisfazioni sono arrivate per il birrificio aquilano Anbra anche alla fine della scorsa estate. Il 30 agosto 2021, a Pescara, durante la manifestazione “Fermenti d’Abruzzo”, sono stati consegnati gli attestati della guida “Birre d’Italia”, edita da Slow Food Editore, L’Anbra ha qui ottenuto un doppio, prestigioso, riconoscimento: la “Special” (ambrata e a bassa fermentazione) è rientrata nella categoria “Birre Slow”, mentre la Pilsner addirittura in quella “Birre Imperdibili”.
Dal 31 agosto al 04 di settembre lo staff del micro-birrificio, capeggiato dal Mastro Birraio Luca Marcotullio, è stato invece in trasferta a Parma, per la precisione al “Cibus – salone internazionale dell’alimentazione” (evento di riferimento per gli operatori del food&beverage), all’interno di tale manifestazione si è infatti tenuto il concorso “Birra dell’Anno 2021”, dedicato alle migliori birre artigianali italiane. Le birre iscritte alla competizione quest’anno sono state 1599 e l’Anbra ha riportato a casa un ottimo secondo posto con la D’Oro Rosso, una bionda aromatizzata allo zafferano dell’Aquila DOP, una birra che già nel 2018 aveva riportato a casa un premio durante il “Beer Attraction” di Rimini.
Last but not least, il 12 settembre il buon Luca ha fatto incetta di ben tre premi, in diverse categorie, al World Gluten Free Beer Award, unico concorso al mondo dedicato alle sole birre senza glutine:
1° posto con la Loose, birra ambrata a bassa fermentazione;
2° posto con la Regal, birra chiara a bassa fermentazione;
3° posto con la Frank, birra scura a bassa fermentazione.

Già dalle prime fasi della sua ormai decennale attività, il birrificio Anbra ha ottenuto riconoscimenti sempre più di rilievo, e quest’anno, nonostante una situazione non certo propizia non solo è stata capace di confermare quanto di buono fatto fin ora, ma ha dimostrato di essere una realtà in continua crescita, specialmente qualitativa.