Ah che bell o' caffe'

Ah che bell o’ caffè: con Calvisi voliamo fino a Catania!

Caffè: il nuovo format di Claudio Calvisi in 'tour' per i bar e pasticcerie più famose d'Italia alla scoperta dei loro prodotti.

Un altro appuntamento con la rubrica dedicata agli amanti del caffè: questa settimana andiamo con Claudio Calvisi a Catania e scopriamo con lui il bar Prestipino, molto noto in Sicilia. Calvisi ci delizierà con i dolci tipici della pasticceria siciliana e recensirà per noi anche il caffè.

Claudio Calvisi, amante del settore della torrefazione e torrefattore aquilano, alcuni anni fa ha aperto il canale YouTube 99 Caffè , un “raccoglitore” dove racconta le tante sfaccettature sul mondo che ama, segue e studia da più di 10 anni, rimanendo lontano da tecnicismi, ma con un taglio semplice e concreto.

Caffè, un evento a L’Aquila dedicato agli amanti del settore

Nuovo format, quindi per il suo canale: da questa settimana in poi Calvisi andrà in giro per l’Italia visitando le migliori caffetterie italiane per assaggiare i loro prodotti ed eventualmente consigliarli.

Vediamo insieme la recensione al bar Prestipino, dove non poteva mancare l’assaggio di dolcetto buono solo come può essere in Sicilia.

“Il caffè era un po’ acquoso, anche il servizio lasciava un po’ a desiderare, ma c’era tantissima gente, per cui può succedere. L’iris – dolce tipico siciliano – invece era buonissimo: fritto, ma non untuoso, croccante e con un profumato ripieno di crema. ‘Acquosità’ a parte, ma è anche una questione di gusti, consiglio una passeggiata da Prestipino se vi trovate in Sicilia, soprattutto per la pasticceria”.

Di seguito il link al video integrale:

Dai biscotti alle mandorle della nonna che hanno ispirato i Dolci Aveja alla passione per il caffè: come è nata la passione di Claudio Calvisi? Puoi scoprirlo in questa intervista!

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