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Dellimellow vs Claudio Calvisi: tutti i segreti sul caffè

23 luglio 2022 | 09:37
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Dellimellow vs Claudio Calvisi: tutti i segreti sul caffè

Perchè Dellimellow e Claudio Calvisi “litigano” sul caffè? Lo scopriamo in questa divertente intervista/scontro!

Una puntata a due per l’appuntamento di questa settimana con la rubrica dedicata a tutti gli amanti del caffè. Questa settimana Claudio Calvisi ha incontrato a L’Aquila lo youtuber Dellimellow in occasione del Tedx.

Chi è Dellimellow? Polemista in rete, stratega di comunicazione e marketing, ha vinto il premio come migliore vlogger italiano 2015 e 2016. Chi è Claudio Calvisi? Microtorrefattore, youTuber da più di 2 anni con il suo canale 99 caffè ha creato un raccoglitore sul mondo del caffè che ama e studia da più di 10 anni. Da amante del settore è diventato nel tempo un produttore, un appassionato che gira l’Italia da Nord a Sud – isole comprese – alla ricerca del caffè in tazzina perfetto.

Aroma plus: con la griglia disegnata da Claudio Calvisi il caffè sarà ancora più speciale! Andiamo a scoprire il regalo per i nostri lettori…

Caffè, scopriamo la macchina Aroma plus

Dellimellow aveva alzato la polemica intorno al caffè italiano; da lì è nata un’intervista scontro tra due veri appassionati del settore, uno spunto interessante per togliere tanti dubbi e sfatare alcuni falsi miti.

“Perchè ogni tanto il caffè al bar ha quel sapore di copertone bruciato?”, chiede Dellimellow. “Il retrogusto tendente al legnoso – spiega Calvisi – è dato dalla materia prima di pessima qualità. Per nasconderla va nascosta con una maggiore tostatura che alla fine brucia il prodotto”. “In ogni caffè che beviamo – aggiunge Delimellow – ci sono 7 grammi di miscela che paghiamo in media 1 euro al bar quando se ci fosse la qualità dovrebbe costare molto di più. Ho preso l’abitudine di bere il caffè filtro perchè fa passare l’acqua dentro la miscela esaltando tutti i pregi della bevanda”.

calvisi caffè

Caffè in grani vs caffè macinato – perchè costa meno da macinato anche se c’è un processo di lavorazione in più? – , arabica o robusta, perchè il cappuccino ti manda in bagno, latte art koreana, i segreti del caffè napoletano. Questi gli argomenti dell’intervista divertente e irriverente con Dellimellow. Non vogliamo svelarvi nulla di più, potete trovare tutto nel video seguente