Proviamo il caffè a Riccione con Claudio Calvisi

Un caffè a Riccione: sarà più buono quello di Pascucci nota torrefazione, o da Bianchi? Lo scopriamo nel video di Claudio Calvisi.
Ah che bell’o caffè: nuovo format per la rubrica di Claudio Calvisi dedicata alla bevanda più amata e diffusa al mondo. Calvisi andrà in giro a recensire le migliori caffetterie e pasticcerie in Italia Calvisi, in un tour gastronomico da Nord a Sud del Paese.
Questa settimana andiamo a Riccione non per la classica piadina, ma per assaggiare caffè e dolcetti in due posti molto conosciuti sulla riviera romagnola: Pascucci e Bianchi. Claudio Calvisi torrefattore aquilano, da oltre 10 anni studia con passione il settore del caffè, tanto da aver creato un canale YouTube.

Andiamo a vedere quale caffè preferisce Calvisi tra quello di Pascucci e quello della caffetteria Bianchi. Pascucci si trova sul lungomare, vicino il porticciolo, in una location strategica. “La torrefazione Pascucci è molto famosa – di Pesaro Urbino – hanno un buon prodotto, mi piace, è aromatico, leggero, abbastanza acido. Il dolce con le mele è fantastico, buonissima, ben fatto, anche sede preferisco i pezzetti di frutta insieme alla crema”. Seconda tappa Bianchi che è una pasticceria, caffetteria e anche panetteria, sul lungomare, ideale per una colazione, ma anche un pranzo o per asporto da portare in spiaggia. “Rispetto a Pascucci non fanno servizio al tavolo essendo molto affollato soprattutto in estate. Sono specializzati sulla pasticceria, ho riscontrato che manca la ‘delicatezza’ del bicchierino d’acqua, il caffè è classico stile bar, il prezzo per una colazione è in linea anzi decisamente conveniente”.