My Suite, i cornetti all’Amatriciana e alla Carbonara: un saporito mix da brevetto

Avete mai assaggiato l’Amatriciana o la Carbonara in un cornetto? Le ricetta di Sebastiano Allocca, dal laboratorio pasticceria di My Suite
Due novità per i due anni di My Suite. L’Amatriciana e la Carbonara finiscono dentro un cornetto saporito e originale. Da gustare per una colazione speciale.
Avete mai assaggiato l’Amatriciana in un cornetto? A L’Aquila è già possibile farlo con l’originale ricetta del pasticcere Sebastiano Allocca di My Suite. Il Capoluogo è entrato all’interno del laboratorio pasticceria dell’Hotel My Suite, tappa obbligata per tanti lavoratori e visitatori che arrivano a L’Aquila. Proprio My Suite lunedì 17 ottobre festeggerà i suoi due anni di attività e, per l’occasione, sarà possibile assaggiare le innovative ricette, che presto otterranno il brevetto.
“I cornetti salati sono entrambi in fase di brevetto – spiega Allocca ai microfoni del Capoluogo – vengono realizzati con prodotti a km zero. Utilizziamo il guanciale e il Pecorino della Mascionara, una farina nazionale e uova del territorio. Un’idea che nasce due anni fa, quando c’è stata l’apertura di My Suite e abbiamo inaugurato il laboratorio pasticceria con ile nostre bombe salate. Da lì, è entrata in gioco la nostra voglia di sperimentare, unita anche ai suggerimenti di alcuni clienti”.

“Ovviamente – continua Sebastiano Allocca – la ricetta è nata da zero, quindi abbiamo studiato quale composizione potesse essere la più indicata e, nel tempo, abbiamo perfezionato tutto ciò che ci sembrava migliorabile. Un lavoro che ho portato avanti con la collaborazione e del proprietario di My Suite, Roberto Tomei“.


“Non potendo svelare la ricetta originale, quindi il particolare impasto del cornetto messo a punto, posso dire che utilizziamo un sugo all’Amatriciana a tutti gli effetti. Nel caso, appunto, del cornetto all’Amatriciana, dopo aver lavorato l’impasto il sugo viene inserito al suo interno. La particolarità di questo cornetto è che va direttamente in cottura e può essere tranquillamente mangiato, rispetto ad altre varianti di un cornetto all’Amatriciana di tipologia differente a questa. Il cornetto alla Carbonara, sempre con un impasto particolare, ha all’interno una pastella di guanciale, pecorino e uova”.