Calcio

L’Aquila 1927: importante 3-0 sul campo del Lanciano

L'Aquila 1927 si impone per 3-0 sul campo del Lanciano. Accade tutto nel secondo tempo: la sblocca Marchionni su rigore, con annessa espulsione di Marotta, chiudono i giochi Scimia e Rei.

Non era scontato fare risultato contro il Lanciano, ma L’Aquila 1927 non ha deluso: è vero, i numeri non erano particolarmente a favore dei padroni di casa, che alla vigilia del match, con 17 goal subiti, erano la terza peggior difesa del campionato, ma potevano esserci insidie da tenere in considerazione.

Prosegue, dunque, la striscia di vittorie per la squadra del capoluogo abruzzese, che arriva a cinque. L’Aquila sale a quota 22 punti in classifica, restando al terzo posto, date le vittorie di Giulianova e Renato Curi Angolana, prossima avversaria del team di mister Massimo Epifani nel turno in programma martedì 1 novembre. Formazione standard per i rossoblù, niente di nuovo nell’undici titolare. Ancora out Alessandro, Mantini e Di Norcia.

Primo tempo che termina a reti bianche: L’Aquila ha due grandi chance, ma entrambe vengono neutralizzate dall’estremo difensore avversario. Il campo di piccole dimensioni si fa sentire, fatto preannunciato in conferenza pregara dal tecnico rossoblù, che lo aveva definito la principale insidia del match. Fine primo tempo, risultato parziale 0-0.

All’inizio della ripresa, le cose cambiano e il match si sblocca. 14′, atterrato Carbonelli in area, il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai rossoblù: sul dischetto si presenta Marchionni che realizza. Prima del rigore, parapiglia che si accende in area, con conseguente espulsione di Marotta. Lanciano in dieci. 29′, arriva il raddoppio per L’Aquila: azione personale di Marchionni che dalla linea di fondo serve al centro il neo entrato Scimia che si trova davanti la porta spalancata e segna il secondo goal di giornata per i suoi. Otto minuti e arriva il tris: ancora Marchionni che, questa volta, serve l’altro subentreato Rei che insacca in rete. Nient’altro da aggiungere. Risultato finale, 0-3.

L’AQUILA 1927: Barbagallo, Bellardinelli, Corticchia, Cassese, Santirocco, Marchionni, Carbonelli, Sarritzu, Tavoni, Brunetti, Diarra. A disp.: Mascolo, Pietropaolo, Scipioni, D’Ercole, Florindi, Miconi L., Scimia L., Lorenzini, Rei. All. Epifani.

LANCIANO: Lacirignola, Pugliese, Leone, Marotta, Valdes, Pastore, Carissimi, Gentile, Paniagua, Belloisi, Fragassi. A disp.: Iammarino, Mecarini, Lieggi, Petaigne, La Torre, Bodo, Lanotte. Nessun allenatore indicato in distinta.

ARBITRO: Pierludovico Arnese (Teramo).

ASSISTENTI: Guido Alonzi (Avezzano), Pierpaolo Salvati (Sulmona).