Birrificio del lupo, arriva la birra aquilana pura e decisa come il principe della montagna

Debutta da Parkkeller la birra Wolfsbrauerei del Birrificio del lupo. Daniele D’Angelo: “Il nostro orzo e l’acqua pura di montagna”.
L’AQUILA – Debutta da Parkkeller la birra Wolfsbrauerei del Birrificio del lupo: “Orzo locale e acqua pura di montagna”.
“Si tratta di una birra decisa, aquilana, con un nome che richiama il territorio attraverso quello è il principe delle nostre montagne e dei nostri boschi, il lupo“. Così Daniele D’Angelo, insieme alla compagna Sara Lalli titolare dell’omonima azienda agricola, presenta la Wolfsbrauerei del Birrificio del lupo, che ha fatto il proprio debutto ieri presso il ristorante Parkkeller di Collebrincioni.
“Abbiamo deciso di affiancare alle coltivazioni tradizionali di patate, frumento e foraggi anche l’orzo da malto” spiega a IlCapoluogo.itDaniele D’Angelo. “Si tratta di un orzo di montagna che facciamo maltare e trasformiamo in birra nel nostro laboratorio di Collebrincioni, a 1200 metri, con l’acqua purissima di montagna. Per 3 anni abbiamo fatto corsi, partecipato a fiere, e dopo un anno di prove siamo arrivati alla produzione presentata ieri. Abbiamo scelto il nome in base al territorio e abbiamo voluto rendere protagonista il lupo, figura principe delle nostre montagne e dei nostri boschi. Il risultato è rappresentato da una birra aquilana, decisa“.

Nel dettaglio tecnico Sara Lalli: “Al momento abbiamo prodotto due tipi di birra, ambrata, tra i 6,5 e i 7 gradi. Si tratta di una birra a bassa fermentazione, in stile tedesco, dal sapore pulito e non molto luppolato”.
“Entro fine anno – precisa Daniele D’Angelo – ne usciranno altre due e successivamente ancora altri due tipi, per un totale di sei birre entro il 2023″.
