Mostarda Dentro nasce nel 2018 dalla vulcanica mente e dalle magiche mani di Livia De Sanctis: siamo a Goriano Sicoli, paese più alto della Valle Subequana, che segna il confine fra la Marsica e la Valle Peligna.
(pubbliredazionale) È nel paese che ha incantato il geniale artista olandese Escher che Livia decide di continuare a coltivare le tradizioni di famiglia. E quando diciamo coltivare, intendiamo proprio i prodotti a km0 con i quali prepara i suoi prodotti: confetture, mostarde, essiccati, chips. Con tanta creatività, visto che molti di questi diventano delle vere e proprie bomboniere. Seguendo le ricette della nonna, ma con un pizzico di innovazione, tanto da vincere il premio Oscar Green 2021 nell’edizione abruzzese per la Campagna Amica.
![MOSTARDA DENTRO LIVIA DE SANCTIS GORIANO SICOLI](https://www.ilcapoluogo.it/photogallery_new/images/2022/12/mostarda-dentro-livia-de-sanctis-goriano-sicoli-121072.jpg)
![MOSTARDA DENTRO LIVIA DE SANCTIS GORIANO SICOLI](https://www.ilcapoluogo.it/photogallery_new/images/2022/12/mostarda-dentro-livia-de-sanctis-goriano-sicoli-121076.jpg)
Conseguita la laurea in mettere, Livia si mette in gioco, spinta dalla sua passione: prende vita così la coltivazione, produzione, lavorazione in laboratorio e vendita: tutto a km0 e tutto nel laboratorio costruito appositamente a casa.
La sua mission: valorizzare i prodotti culinari locali e farlo nel pieno rispetto della natura, partendo dalla tradizione per dare vita a prodotti sempre nuovi e che ingolosiscono solo a vederli.
![MOSTARDA DENTRO LIVIA DE SANCTIS GORIANO SICOLI](https://www.ilcapoluogo.it/photogallery_new/images/2022/12/mostarda-dentro-livia-de-sanctis-goriano-sicoli-121080.jpg)
![MOSTARDA DENTRO LIVIA DE SANCTIS GORIANO SICOLI](https://www.ilcapoluogo.it/photogallery_new/images/2022/12/mostarda-dentro-livia-de-sanctis-goriano-sicoli-121081.jpg)
Al Capoluogo.it Livia confessa che i suoi prodotti sono davvero semplici e privi di conservanti. “Per esempio nelle confetture uso solo tre ingredienti: frutta, zucchero e succo di limone. La confettura che va per la maggiore è quella alle mele cotogne di cui la mia zona è abbastanza ricca, anche se si sa: la frutta va ‘annata per annata’, quindi ogni anno è una scommessa. Seguo la stagionalità, credo che in una società come la nostra sia garanzia per genuinità e affidabilità”.
![MOSTARDA DENTRO LIVIA DE SANCTIS GORIANO SICOLI](https://www.ilcapoluogo.it/photogallery_new/images/2022/12/mostarda-dentro-livia-de-sanctis-goriano-sicoli-121079.jpg)
![MOSTARDA DENTRO LIVIA DE SANCTIS GORIANO SICOLI](https://www.ilcapoluogo.it/photogallery_new/images/2022/12/mostarda-dentro-livia-de-sanctis-goriano-sicoli-121076.jpg)
“In programma ci sono anche le ‘patatine di mele cotogne’. Finora le chips le abbiamo fatte con le zucche e le zucchine che, nel periodo invernale, diventano ottimi spuntini salutari”. E che non possono mancare nei cesti natalizi che Mostarda Dentro sta preparando proprio in questi giorni: prodotti locali genuini, stagionali e biologici, confezionati artigianalmente e capaci di regalare i sapori di una volta.
![MOSTARDA DENTRO LIVIA DE SANCTIS GORIANO SICOLI](https://www.ilcapoluogo.it/photogallery_new/images/2022/12/mostarda-dentro-livia-de-sanctis-goriano-sicoli-121073.jpg)
![MOSTARDA DENTRO LIVIA DE SANCTIS GORIANO SICOLI](https://www.ilcapoluogo.it/photogallery_new/images/2022/12/mostarda-dentro-livia-de-sanctis-goriano-sicoli-121069.jpg)
È sempre a Goriano Sicoli che l’azienda agricola di Livia offre la possibilità di percorsi sensoriali alla (ri)scoperta di piante, fiori e odori. Uno spazio all’aperto per bambini e adulti che hanno voglia di ritrovare una primordiale connessione con l’universo e dove Livia, insieme alle sue bimbe e al marito Matteo, ha creato un piccolo angolo di paradiso dove sentirsi sempre a casa .