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Kapperi, tutto un altro gusto: la nuova bottega Made in Italy su Via Strinella

13 aprile 2023 | 04:59
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Kapperi, tutto un altro gusto: la nuova bottega Made in Italy su Via Strinella

Kapperi è la scommessa ‘in rosa’ che aprirà a L’Aquila, su Via Strinella, dove sarà possibile scoprire tutte le eccellenze enogastronomiche italiane.

Kapperi, tutto un altro gusto: aprirà  su Via Strinella a L’Aquila, in estate, un vero e proprio scrigno delle eccellenze enogastronomiche abruzzesi e italiane.

Kapperi nasce dall’idea di riportare su Via Strinella, dopo tanto tempo, la bottega di quartiere, quella di una volta, soppiantata poi dalla grande distribuzione, con una serie di innovazioni al passo con i tempi, con un mondo moderno che viaggia alla velocità della luce. Dietro questa idea che nasce in realtà da un sogno, c’è l’aquilana Simona D’Attilio, con il supporto della madre Marisa Aquilio. Al timone di questa conduzione ‘in rosa’ ci sarà Simona che garantirà un servizio utilissimo per Via Strinella, una zona ad altissima densità abitativa, dove da tempo manca un negozio di alimentari. “Speriamo di diventare un punto di ritrovo – anticipa Simona d’Attilio al Capoluogo – non vogliamo essere un semplice posto dove fare la spesa, ma dove sarà possibile conoscersi, incontrarsi, scambiare due chiacchiere, consigli di cucina, confidenze, tra il profumo e i colori delle nostre eccellenze gastronomiche”. 

Dietro il progetto l’abilità di un altro aquilano, il designer Fabio Murru che ha curato il brand identity. L’allestimento è stato affidato sempre a una realtà aquilana, professionisti nel settore: lo studio di architettura di Giuseppe Cimmino.‘Kapperi’, come idea, nasce nel 2022, dalla voglia di Simona di creare qualcosa “Che parlasse di me e delle mie passioni.Nella vita mi occupo d’altro, ma volevo ampliare gli orizzonti. Volevo mettermi alla prova e farlo di nuovo a L’Aquila – spiega ancora Simona, quasi commossa -. Il terremoto e ciò che è venuto dopo mi ha legata al mio territorio ancora di più. Il cibo poi è un settore che amo da sempre e penso che sia la chiave per risolvere litigi, controversie, per mettere tutti d’accordo”. 

Kapperi

Kapperi quindi vuole presentarsi come “un’autentica bottega”, uno ‘scrigno’ di circa 40 mq, dove fare una spesa ‘fuori dagli stereotipi’: dai capperi ovviamente di Pantelleria, agli affettati di prestigio, come la mortadella di Bologna, il culatello di Zibello, il tarallo pugliese, la mozzarella di Battipaglia, il riso piemontese e il pesto ligure, saranno tante le golosità che sarà possibile acquistare. In queste settimane di preparazione sta proseguendo il tour di questa giovane imprenditrice in giro per il Belpaese alla ricerca di novità ed eccellenze. “Ho scovato tantissimi piccoli produttori anche poco conosciuti – svela ancora  – uomini e donne straordinari che lavorano la materia prima come si faceva una volta, realizzando prodotti eccellenti e di qualità. Non ho voluto escludere nessuna regione, perchè da Nord a Sud possediamo davvero dei tesori preziosi che meritano di essere conosciuti. Mangiare, ritrovarsi intorno a un tavolo davanti a una buona pietanza e un buon bicchiere di vino è un atto d’amore, verso noi stessi e chi abbiamo intorno”.

Per i primi tempi il negozio sarà solo rivendita e tra i servizi offerti ci sarà anche la possibilità di richiedere la spesa a domicilio – di prossimità -. “Il vero sogno sarebbe partire da qui per fare di Kapperi un franchising, non tanto in Italia quanto all’estero, dal momento che abbiamo una gamma così vasta di prodotti che spesso non si conoscono o che all’estero ci invidiano o vengono venduti a prezzi quasi fuori mercato. Intanto ci proponiamo di abbracciare la città, proprio come fa il sole di Pantelleria in una calda giornata d’estate! Ce la metteró tutta, sperando di ricevere l’affetto e la stima di tutti gli aquilani!”, conclude Simona D’Attilio.

Tutte le anticipazioni, in attesa dell’inaugurazione, verranno pubblicate sulla pagina Instagram creata da poco (a questo link).