Eventi ed eccellenze del territorio

Lo zafferano dell’Aquila protagonista in Spagna

Lo Zafferano dell'Aquila protagonista in Spagna. Con chef Zonfa una ricetta in vetrina al Festival del Cinema italo-spagnolo. 

Lo Zafferano dell’Aquila protagonista in Spagna. Con chef Zonfa una ricetta in vetrina al Festival del Cinema italo-spagnolo.

“Sarà un piatto eccezionale quello realizzato con lo zafferano dell’Aquila d.o.p, ha detto Gabriella Carlucci, madrina del Festival del Cinema italo-spagnolo, quando ha ricevuto in omaggio dallo chef stellato William Zonfa, ambasciatore dello zafferano nel mondo, il prezioso vasetto della Cooperativa Produttori Uniti Zafferano di San Pio delle Camere (AQ). “Facendo leva sul binomio vincente di cinema e cibo, c’è la opportunità di promuovere e far conquistare nuovi mercati a prodotti agroalimentari straordinari, come quelli della regione Abruzzo che quest’anno rappresenta l’Italia”, ha concluso la Carlucci.
Lo Zafferano della Coop che fa riferimento a “Le Vie dello Zafferano” è stato portato a Palma di Maiorca da Chef Zonfa per la preparazione del piatto di punta della cena di gala dell’evento. La Regione Abruzzo, con l’agrifood sostenibile di eccellenza, è stata la protagonista italiana, di una vetrina internazionale di eccezione, una missione affidata all’Agenzia regionale attività produttive (Arap).

Prima della Spagna l’oro rosso d.o.p. de “Le Vie dello Zafferano” è stato portato a Helsinki e Stoccolma in un’altra vetrina internazionale organizzata dall’Arap. Insieme ad altre eccellenze d’Abruzzo come il Tartufo e il formaggio Gregoriano, Lo Zafferano di San Pio delle Camere (AQ), uno dei 13 territori della D.o.p. dell’Aquila, troneggia in tutte le piazze mondiali, confermandosi un prodotto di straordinaria qualità per la gastronomia, ma anche per la salute umana. “Sono orgoglioso di esserne l’ambasciatore nel mondo”, ha detto chef Zonfa.
“Ringrazio le vie dello Zafferano per avermi dato questa opportunità che porto con la fierezza di essere abruzzese e di far conoscere al mondo una spezia straordinaria e unica, lo zafferano dell’Aquila d.o.p.”, conclude Zonfa.
L’appuntamento è ora per il 5 agosto a San Pio delle Camere con la Festa dei Solchi, il rito con cui si piantano i bulbi, dando il via alla nuova stagione di produzione.

leggi anche
bike sharing
Attualita'
Bike sharing a L’Aquila, dove saranno le postazioni: approvato il progetto
ufficio postale san pio delle camere
Utili
San Pio delle Camere, l’Ufficio postale chiude per i lavori del progetto Polis
zafferano, raccogli conosci e degusta
Eccellenze
Lo Zafferano di Navelli, la raccolta fin dall’alba sui campi dipinti di viola