William Zonfa ha aperto il suo ristorante a L’Aquila: Per valorizzare le mie radici

Tradizione, innovazione, tipicità: c’è tutto questo nel nuovo ristorante, a Palazzo Micheletti, dello chef William Zonfa. “Un progetto tutto per L’Aquila”.
“Qui a L’Aquila ci sono le mie radici, qui ho iniziato il mio percorso in cucina e qui ho voluto che riprendesse vita il mio progetto. Il nostro è un territorio importante che merita di essere valorizzato”. Così, lo chef stellato William Zonfa, ha presentato e aperto le porte del suo ristorante che si trova all’interno di Palazzo Micheletti, nel cuore storico dell’Aquila, al civico 3 di via Torreggiani.
35 posti a sedere e una terrazza accogliente, all’interno di un edificio del ‘700, Palazzo Micheletti, un altro di quei tesori nascosti e riportati alla luce dopo la furia distruttrice del sisma. A curare il progetto del nuovo ristorante, l’architetto Lorenzo Nardis. William Zonfa, ambasciatore del gusto e delle tipicità abruzzesi nel mondo, ha alle spalle anche una stella Michelin, conquistata dopo anni di duro lavoro alla gestione del ristorante Il magione Papale. Adesso, dopo il Covid e le difficoltà conseguenti per un settore come quello della ristorazione è tempo di ripartire, di andare avanti. “Porterò in questo ristorante la mia cucina, i tanti piatti a cui ho lavorato: ci saranno tradizione, novità, ma sempre con un occhio di riguardo alla nostra gastronomia ricca di colori, sapori, materie prime di eccellenza”, spiega ai microfoni del Capoluogo.

All’inaugurazione, baciata da un tramonto che profumava d’estate, hanno partecipato oltre a rappresentanti delle istituzioni, amici, sostenitori e familiari dello chef. Una serata allegra, caratterizzata da tanti brindisi benaugurali, con tanti assaggi profumati e colorati, preludio di ciò che sarà: mini tartare, gazpacho, un profumatissimo risotto allo zafferano, l’oro rosso aquilano, tanto caro a Zonfa.


William Zonfa inaugura il ristorante a Palazzo Micheletti: “Il più sincero augurio di buona fortuna”
Dopo il diploma Zonfa ha lavorato in Europa e in Italia in diversi ristoranti pluristellati. Adesso, da questo nuovo progetto, si lavora per avere di nuovo la stella?“La stella mi ha fatto compagnia per circa due lustri – spiega -, ma non rappresenta tutto nella vita di uno chef, anche se è un riconoscimento molto importante. Lavoreremo sodo per riportarla, intanto c’è e ci sarà profonda attenzione per soddisfare tutti i nostri clienti, per questo abbiamo scelto di inserire un menù da 7 portate a 55 euro”.
Insieme a William Zonfa in cucina ci saranno due presenze storiche della sua brigata: il sous chef, Stefano Carota e il responsabile di sala Manolo Damiani. Il ristorante sarà aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, dal martedì al sabato e la domenica solo a pranzo. Per stare al passo con i tempi, c’è anche la nuova pagina Instagram dedicata al ristorante.
