Un sorriso a colazione

Un sorriso a colazione, il pancake cuor di mela

Il Capoluogo torna con le ricette dell'aquilana Simona, per il consueto appuntamento "Un sorriso a colazione". Oggi vi proponiamo il pancake cuor di mela. Che aspetti a provarlo?

Terzo appuntamento con la rubrica “Un sorriso a colazione”, lo spazio del Capoluogo dedicato alle ricette del buongiorno a base di ingredienti light, per una colazione sana ma gustosa. Il menù di oggi prevede…il pancake cuor di mela. Scopriamo insieme la ricetta.

Il Capoluogo torna con le ricette dell’aquilana Simona, per il consueto appuntamento “Un sorriso a colazione”. Iniziare la giornata con la giusta carica nutritiva, grazie a ricette light che uniscano leggerezza a sfiziosità. Vi sembra impossibile? Siamo pronti a stupirvi.
Come abbiamo annunciato nelle settimane precedenti, attraverso le idee social dell’aquilana Simona – che ha cambiato radicalmente la sua alimentazione qualche anno fa a causa di alcuni problemi di salute – vogliamo invitarvi a coccolarvi fin dal primo mattino. Per farlo sono sufficienti delle ricette originali, basate su ingredienti sani, per realizzare colazioni veloci, ma allo stesso tempo originali e creative.
Dopo la crêpe arrotolata con lo yogurt e la bruschetta dolce con i fichi, vi proponiamo il pancake cuor di mela.

“Un sorriso a colazione” tornerà sulle nostre pagine e sui nostri canali social la prossima settimana, con una nuova e originale ricetta per voi. Seguiteci e inviateci le vostre idee per colazioni sane e gustose. Potete contattarci ai seguenti recapiti:
-indirizzo mail ilcapoluogo@gmail.com
– messaggi in direct sul profilo de Il Capoluogo
-messaggi Fb sulla pagina “Il Capoluogo d’Abruzzo”

Di seguito la ricetta del giorno.

PANCAKE CUOR DI MELA
Ingredienti

• 1/4 mela (più qualche fettina di mela da utilizzare cruda)
• 10 gr di albume
• 2 cucchiai di farina 0
• 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento
Tagliare la mela a cubetti e cuocerla in padella con acqua fino a che non sarà diventa morbida (ci vorranno circa 20 minuti). Poi ridurre a purea con un minipimer e farla raffreddare. Mettere le fettine di mela a macerare con lo zucchero (un mezzo cucchiaino circa).
Versare in una ciotola la farina, un paio di cucchiai di purea di mela e l’albume montato. Aggiungere il pizzico di lievito e girare in modo che non restino grumi. Ungere una padella (con olio EVO, o olio di cocco o margarina) e quando sarà ben calda cuocere il pancake su un lato; quando vedrete le prime bollicine giratelo anche sull’altro. Poggiare il pancake su un piattino e decorare con le fettina di mela.

leggi anche
bruschetta dolce con i fichi
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, la bruschetta dolce con i fichi
leggi anche
finta cheescake
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, la finta cheesecake
dessert bicolore
Un sorriso a colazione
Un Sorriso a colazione, il dessert bicolore
plumcake alla zucca
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, il plumcake alla zucca
panini dolci al cioccolato
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, panini dolci al cioccolato
Waffles fragranti un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, i Waffles fragranti
biscotti bicolore
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, i biscotti bicolore