Un sorriso a colazione, vol au vent dolce

Torna il consueto appuntamento con Un sorriso a colazione, la rubrica del Capoluogo che dà spazio a ricette light, ma gustose, per iniziare la giornata col piede e…con la pancia giusta! Oggi proponiamo i vol au vent.
Torna il consueto appuntamento con Un sorriso a colazione, la rubrica del Capoluogo che dà spazio a ricette light, ma gustose, per iniziare la giornata col piede e…con la pancia giusta! Oggi proponiamo i vol au vent.
Fantasia e creatività per il nuovo appuntamento con “Un sorriso a colazione”. La lista delle ricette light di Simona continua con i Vol au Vent dolce, i “cestini” dolci che sono un piacere per gli occhi e per il palato. Bastano pochi ingredienti, ma quanto basta per una colazione sfiziosa e, allo stesso tempo, originale. Siete pronti a scoprire la ricetta?
“Un sorriso a colazione” tornerà presto sulle nostre pagine e sui nostri canali social, presentando con una nuova e originale ricetta per voi. Seguiteci e inviateci i vostri video in cui vi dilettate nella preparazione di colazioni sane e gustose. Potete contattarci ai seguenti recapiti:
-indirizzo mail ilcapoluogo@gmail.com
– messaggi in direct sul profilo de Il Capoluogo
-messaggi Fb sulla pagina “Il Capoluogo d’Abruzzo”
VOL AU VENT RICETTA
Ingredienti
• 1 striscia di pasta sfoglia (larghezza 10 cm)
• 1 rosso d’uovo
• 50 gr. Ricotta di mucca
• 1 cucchiaino di zucchero
• amarene
Procedimento
Con un coppapasta ricavare 3 dischi. Uno lasciarlo sano mentre per gli altri due togliere, con un coppasta più piccolo di 1 cm, l’interno. Bucherellare con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia, spennellarla con l’uovo sbattuto e sovrapporre sul disco interno i due bordi. Mettere a cuocere il vol au vent nella friggitrice ad aria (6 minuti a 200°C) fino a che sarà gonfio e dorato.
Nel mentre lavorare la ricotta con lo zucchero.
Sfornare il vol au vent, farlo raffreddare per qualche minuto prima di farcirlo con la ricotta e le amarene.