Un sorriso a colazione, la finta cheesecake

18 ottobre 2023 | 09:39
Share0
Un sorriso a colazione, la finta cheesecake

Va preparata la sera precedente la finta cheesecake, la nuova idea per una colazione sana proposta nel nostro spazio “Un sorriso a colazione”

Un sorriso a colazione presenta una nuova ricetta come coccola del buongiorno. La finta cheesecake per cominciare con il piede giusto la giornata: gustosa, ma rigorosamente light. Provarla costa solo qualche minuto.

Va preparata la sera precedente la finta cheesecake, la nuova idea per una colazione sana proposta nel nostro spazio “Un sorriso a colazione”, che raccoglie le ricette dell’aquilana Simona, la quale – a causa di alcuni problemi di salute – da qualche anno ha cambiato radicalmente la sua alimentazione, all’insegna di cibi e prodotti sani, leggeri e salutari. In questo caso, il procedimento prevede una preparazione da effettuarsi la sera precedente al mattino: il risultato, comunque, è garantito. Un dolce light e sfizioso, con la giusta carica nutritiva per ‘carburare’ e preparasi ad una giornata di lavoro.
Siete curiosi di scoprire la ricetta? Provatela anche voi e mandateci i vostri video-tentativi, assieme alle vostre idee di colazioni sane. Potete contattarci attraverso la pagina Facebook Il Capoluogo d’Abruzzo o sul profilo Instagram de IlCapoluogo. Potete scriverci, inoltre, all’indirizzo di posta elettronica ilcapoluogo@gmail.com .

Finta cheesecake
Ingredienti
• 10 gr. cornflakes
• 1 vasetto di yogurt al gusto limone
• 1 fettina di melone verde dolce
• 1 cucchiaino di agar agar
• 1 cucchiaio di acqua
• (gelatina in spray)
• 1 coppapasta di metallo

Procedimento
(da fare la sera prima)
Sistemare su un piattino un coppapasta di metallo (del diametro di 9 cm) e versare sul fondo i cornflakes. In un pentolino riscaldare un cucchiaio di acqua e scioglierci dentro l’agar agar (sarà pronto quando si formerà una specie di cremina).
Versare l’agar agar direttamente nel vasetto di yogurt e girare con un cucchiaino fino a completo assorbimento.
Versare lo yogurt su i cornflakes e mettere in frigo a riposare tutta la notte.
L’indomani sformare la cheesecake e decorare con il melone fatto a fettine.
(Se si vuole avere un effetto lucido spruzzare con la gelatina spray).