Un Sorriso a colazione, il dessert bicolore

Il dessert bicolore, l’idea per una colazione sana e di stagione. Un Sorriso a colazione vi regala una nuova coccola del buongiorno
Un Sorriso a colazione presenta il dessert bicolore. Una ricetta sana, ma con tutte le caratteristiche per regalarti una colazione gustosa e…di stagione, con il caco.
Torna l’appuntamento “Un Sorriso a colazione”, con una ricetta light a base di yogurt greco, 1 caccia maturo e un amaretto. Pochi ingredienti e qualche minuti per la coccola del buongiorno. La nuova ricetta, da un’idea di Simona, è il dessert bicolore.
Provatelo anche voi e inviateci i vostri tentativi alla pagina Facebook Il Capoluogo d’Abruzzo, sul nostro account Instagram, oppure in mail all’indirizzo ilcapoluogo@gmail.com
La ricetta
Ingredienti
• 1 yogurt greco alla vaniglia
• 1 caco maturo
• 2 cucchiaini di agar agar
• 2 cucchiai di acqua
• 1 amaretto o un biscotto secco
Procedimento
Sbucciare il caco, togliere i noccioli e ridurlo a purea con una forchetta.
Sciogliere l’agar agar nell’acqua fatta scaldare in un pentolino sul fuoco.
Versarne metà nella purea di caco, girare bene e rovesciarlo in un coppapasta di metallo sistemato su un piattino. Versare la metà rimasta nel vasetto di yogurt e metterlo sulla purea di caco.
Lasciare in frigo per tutta la notte.
La mattina dopo tritare un amaretto grossolamente, prendere il dessert, aiutarsi con un coltello per togliere il coppapasta e decorare con la pioggia di amaretto.