Un sorriso a colazione, il plumcake alla zucca

Torna l’appuntamento con “Un sorriso a colazione”, la rubrica del Capoluogo dedicata alle coccole del buongiorno. Oggi vi proponiamo il plumcake alla zucca.
Torna l’appuntamento con “Un sorriso a colazione”, la rubrica del Capoluogo dedicata alle coccole del buongiorno: perché regalarsi una colazione all’insegna del mangiare sano, ma con gusto è possibile ed è, soprattutto, semplice e veloce. Oggi vi proponiamo il plumcake alla zucca.
Da un’idea dell’aquilana Simona, tante ricette del buongiorno per una colazione light, ma allo stesso tempo super gustosa. Come il plumcake alla zucca: una proposta “di stagione”, per iniziare la giornata senza dover dispiacersi nel guardare altre colazioni golose, ma decisamente più pesanti.
Coniugare quindi l’esigenza del mangiar bene con la volontà di coccolarsi è facile, servono soltanto ricerca, creatività e qualche minuto da dedicare alla preparazione di tante variegate ricette sane. Siete curiosi di provarla? Se sì, mandateci i vostri video mentre vi dilettate nella preparazione. Potete contattarci alla mail ilcapoluogo@gmail.com, sulla pagina Facebook Il Capoluogo d’Abruzzo e sul profilo Instagram del Capoluogo.it .
Plumcake alla zucca, la ricetta
Ingredienti
• 50 gr. Zucca
• 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
• 220 gr. Farina 00
• 2 uova
• 65 gr. olio di semi di mais
• 110 gr. di zucchero di canna
• 85 gr. yogurt di yogurt bianco
• un pizzico di sale
• ½ bustina di lievito per dolci
Procedimento
Cuocere la zucca con un cucchiaino di zucchero di canna, uno di cannella e un cucchiaio di acqua. Frullarla, farla raffreddare ed aggiungere il formaggio spalmabile. Mettere la crema di zucca così ottenuta da parte.
Unire tutti gli ingredienti in un robot e quando l’impasto sarà pronto versarlo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
A questo punto versare anche la crema di zucca e, con un bastoncino di legno, farla entrare delicatamente nel composto. Cuocere in forno per 40 m. a 180°.