Un sorriso a colazione, panini dolci al cioccolato

Una nuova coccola del buongiorno, oggi “Un sorriso a colazione” vi propone i panini dolci al cioccolato
Nuovo appuntamento con “Un sorriso a colazione”, la rubrica con cui vi regaliamo un buongiorno gustoso e …sano! Oggi vi proponiamo una nuova ricetta da leccarsi i baffi: i panino dolci al cioccolato. Provarla non costa nulla.
I panini dolci al cioccolato sono la ricetta proposta nel nostro nuovo appuntamento con la rubrica “Un sorriso a colazione”.
L’aquilana Simona propone un’idea dolce e gustosa, basata su ingredienti sani e su un procedimento che richiede poco tempo e un pizzico di buona volontà.
La ricetta
Panini dolci al cioccolato – Ingredienti
• 150 gr. acqua temperatura ambiente
• 70 gr. lievito madre o 10 gr. lievito di birra
• 30 gr. zucchero
• 30 gr. margarina vegetale
• 200 gr. farina manitoba
• 100 gr. farina 00
• 2 gr. sale
• 10 gr. gocce cioccolato e scaglie di cioccolato
Procedimento
Mettere in una planetaria acqua, lievito e zucchero ed azionare lentamente fino a far diventare l’impasto molto morbido.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, ad eccezione del cioccolato, e lavorare l’impasto fino a quando non si incorda. Rovesciarlo in una ciotola ed aggiungere le gocce e le scaglie di cioccolato incorporandole con le mani. Coprire con la pellicola la ciotola e far riposare l’impasto un’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto e formare delle palline della stessa dimensione sistemandole su una teglia antiaderente.
Mettere i panini in forno a lievitare per almeno 8 ore (se si è usato il lievito di birra saranno sufficienti 3 ore). Trascorso il tempo della lievitazione cuocere in forno a 180° C per 15/20 minuti.