Attualita' e nuovi progetti

Il mio dolce preferito, una serie tv con il pasticciere Anzellotti per raccontare le eccellenze d’Abruzzo al grande pubblico

La Regione Abruzzo partecipa al progetto “Emozioni Italiane - Il mio dolce preferito”, una miniserie tv nel corso della quale 6 personaggi famosi si metteranno alla prova preparando il loro dolce preferito

Il mio dolce preferito, una miniserie tv con il pasticciere pescarese Federico Anzellotti per promuovere le eccellenze regionali. Sei personaggi famosi si metteranno alla prova in un format che si ispira a “Dinner Club” di Carlo Cracco. Domani, 29 novembre, la presentazione del progetto a Roma.

PESCARA – La Regione Abruzzo partecipa al progetto “Emozioni Italiane – Il mio dolce preferito”, una miniserie televisiva nel corso della quale sei personaggi famosi si metteranno alla prova preparando il loro dolce preferito insieme al maestro Federico Anzellotti, pasticciere pescarese considerato tra i migliori al mondo. Il vice presidente della Giunta regionale con delega all’Agricoltura, Emanuele Imprudente, parteciperà alla conferenza stampa di presentazione della serie tv “Il mio dolce preferito” che si terrà a Roma il prossimo mercoledì 29 novembre, alle ore 11,15, nella sala Pirelli dell’Agenzia ICE – Italian Trade Agency, ITA, in via Liszt, 21.

Il progetto “Emozioni Italiane – Il mio dolce preferito” rientra nella più ampia mission dell’assessorato all’Agricoltura, tramite il braccio operativo di Arap, per la commercializzazione e internazionalizzazione dell’agrifood sostenibile abruzzese, anche attraverso l’interazione tra eccellenze gastronomiche e iniziative di intrattenimento e di spettacolo, specialmente cinematografico. Portare l’Abruzzo verso il grande pubblico e portarlo alla conquista dei mercati mondiali è un punto cardine della missione di Arap, obiettivo che sta perseguendo anche attraverso il format che vede l’inserimento di cene, degustazioni ed eventi all’interno dei cartelloni di importanti festival cinematografici, tra cui il Festival del Cinema italo-spagnolo a Palma di Maiorca, in Spagna, a giugno scorso, e all’Italian Serbian Film Festival a Belgrado, in Serbia, a settembre.

leggi anche
Eventi
Settimana della Cucina italiana nel mondo, l’Abruzzo c’è: arrivano in Bosnia la castagna roscetta e le lenticchie di Santo Stefano di Sessanio

“Nell’ultimo anno – dichiara il vice presidente Imprudente – l’Abruzzo ha partecipato a diverse missioni internazionali volte a valorizzare le eccellenze enogastronomiche della nostra terra, missioni che hanno creato e rafforzato rapporti con paesi esteri, fondamentali nel percorso di espansione verso nuovi mercati mondiali”.
“Questa serie tv è senza dubbio un’importante occasione per la promozione del territorio abruzzese, anche in ambito turistico, ma soprattutto è un ulteriore passo avanti nella creazione del ‘Brand Abruzzo’, progetto a cui stiamo lavorando da circa un anno con molta determinazione”,
conclude Imprudente.

La miniserie televisiva, che avrà tra i protagonisti le attrici Martina Stella, Anna Safroncik, Milena Miconi, gli attori Luca Capuano, Dario Bandiera, e il campione di nuoto Massimiliano Rosolino, sarà ambientata all’interno di una cucina/laboratorio e sarà interamente girata a Pescara, nella pasticceria ‘Emozioni Italiane’ del maestro Anzellotti, vanto abruzzese a livello mondiale nel mondo della pasticceria.
La regia è affidata ai registi Christian Marazziti e Riccardo Recchia.
Il format, ispirato a “Dinner Club” di Carlo Cracco, non trasformerà il programma in una gara tra i protagonisti: questi, infatti, in un clima empatico e di allegria, si cimenteranno, con l’aiuto del maestro Anzelotti, nella preparazione di un dolce e ognuno di loro sarà protagonista di due episodi.
Nel corso delle puntate saranno anche messe in risalto materie prime della regione oltre a particolari dolci abruzzesi e i video verranno utilizzati, con il patrocinio di ITA, Ministero degli Affari Esteri, come materiale promozionale dalle Ambasciate Italiane all’Estero durante la settimana della Cucina Italiana nel Mondo e durante altre manifestazioni.

leggi anche
Eventi
Mielinfesta 2023, nella sede del Parco Sirente Velino i 12 vincitori: “I Parchi d’Abruzzo insieme per mettere in vetrina i migliori prodotti”
Eventi
Fiera dei tartufi d’Abruzzo, la seconda edizione: “Vogliamo cogliere risultati sempre più ambiziosi
Eventi
Settimana della Cucina italiana nel mondo, l’Abruzzo c’è: arrivano in Bosnia la castagna roscetta e le lenticchie di Santo Stefano di Sessanio
Tv
Il mio dolce preferito, miniserie con pasticciere abruzzese: “Promuovere unicità della regione con la forza delle eccellenze”
Tradizioni ed eccellenze
Il Parrozzo, il Gambero Rosso parla del dolce simbolo d’Abruzzo