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Un sorriso a colazione, fagottini con crema e mirtilli

13 dicembre 2023 | 06:37
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Un sorriso a colazione, fagottini con crema e mirtilli

Avete già fatto colazione? Il Capoluogo propone una nuova ricetta per le vostre coccole del buongiorno, nello spazio “Un sorriso a colazione”. 

Un sorriso a colazione torna anche questo mercoledì per accompagnarvi verso il Natale con tante idee di colazioni gustose e sane. L’idea del giorno? I fagottini con crema e mirtilli.

Avete già fatto colazione? Il Capoluogo propone una nuova ricetta per le vostre coccole del buongiorno, nello spazio “Un sorriso a colazione”.
Pasta fillo, mirtilli freschi, un uovo, zucchero, latte e farina: basta poco per realizzare i fagottini con crema e mirtilli, un’idea gustosa per una colazione diversa da solito, perfetta da offrire anche alla nostra famiglia o a eventuali ospiti fortunati!
Siete pronti a mettervi alla prova? Serve solo un po’ di buona volontà: ingredienti e procedimento ve li sveliamo noi, grazie alle ricette di Simona.
Aspettiamo i vostri video in cui immortalate il vostro procedimento: perché ci si può improvvisare pasticcieri anche solo per una mattina.
Inviateci i video sul nostro profilo Instagram o Facebook, oppure scrivete in mail all’indirizzo ilcapoluogo@gmail.com

fagottini crema e mirtilli

Fagottini con crema e mirtilli

Ingredienti per la crema
• 35 gr. zucchero
• 20 gr. di farina
• 250 gr. di latte
• 1 uovo

Ingredienti per i fagottini
• 4 fogli di pasta fillo
• mirtilli freschi, zucchero di canna e olio EVO per spennellare

Procedimento
Preparare la crema. In un pentolino lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina e poi versare a filo il latte leggermente tiepido. Girare a fuoco lento fino a che non si addensa. Versare la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola e farla raffreddare. Prendere un foglio di pasta fillo, dividerlo a metà e spennellare i bordi con l’olio EVO. Sovrapporre l’altra metà del foglio, spennellare i bordi e mettere al centro crema e mirtilli. Chiudere formando un “pacchetto”. Sistemare su una teglia antiaderente, spennellare nuovamente con olio, spolverizzare con zucchero di canna.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 10 minuti