Un sorriso a colazione

Un sorriso a colazione, i biscotti bicolore

Nuovo appuntamento con la rubrica "Un sorriso a colazione": per il vostro buongiorno vi proponiamo i biscotti bicolore. Diamo un po' di allegria a questi giorni che portano al Natale.

Se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, oggi Un sorriso a colazione non poteva scegliere una ricetta migliore per regalarvi una coccola del buongiorno assolutamente speciale! Vi presentiamo i biscotti bicolore: un po’ di allegria riempirà di gusto le vostre giornate di festa (o quasi!).

Torna l’appuntamento con “Un sorriso a colazione”, la rubrica del Capoluogo.it che, in queste settimane che portano al Natale, ha raddoppiato le pubblicazioni per proporvi tante ricette nuove ed originali, autentiche idee salva-colazione! Dopo i bastoncini di Natale dello scorso appuntamento, oggi vi presentiamo una nuova ricetta, pensata e realizzata dalla nostra Simona, aquilana che da qualche anno ha scelto di cambiare la sua alimentazione, all’insegna di ingredienti sani e leggeri: perché il benessere fisico passa anche attraverso ciò che mangiamo. E allora siete pronti a scoprire la ricetta insieme a noi? Vi consigliamo di provarla: rimboccatevi le maniche, azionate la fotocamera e inviateci i vostri video! Ci sarà da divertirsi…

biscotti bicolore

I biscotti bicolore

Ingredienti

• 300 gr. di farina 0
• 100 gr. zucchero semolato
• 100 gr. di olio di riso o olio di semi di girasole
• 1 uovo
• buccia di mezza arancia grattugiata
• 8 gr. lievito per dolci
• coloranti per alimenti verde e rosso
• Zucchero a velo da mettere in una ciotola

Procedimento
Versare olio e latte in una ciotola, poi aggiungere tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo finché non si amalgamano bene. Dividere l’impasto in due ciotole e versare il colorante verde in una e quello rosso nell’altra. Lavorare con le mani gli impasti finché non assumono il colore desiderato
Prendere l’impasto e formare tante palline rosse e verdi. Formare i biscotti premendo una pallina rossa con una verde e rotolarla nello zucchero a velo prima di posizionarla su una teglia antiaderente. Infornare in forno ben caldo a 170° per circa 15 minuti.

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