99 Caffè porta L’Aquila sulla Guida dei Caffè e delle Torrefazioni d’Italia, premio per la categoria Espresso robusta

Presentata a Firenze la Guida dei caffè e delle torrefazioni d’Italia. C’è anche 99 Caffè di Claudio Calvisi: premio nella categoria Espresso robusta per la piccola torrefazione aquilana
C’è anche L’Aquila sulla Guida dei caffè e delle torrefazioni d’Italia 2023-2024: premio per 99 Caffè di Claudio Calvisi, nella categoria Espresso robusta.
Presentata a Firenze la Guida dei caffè e delle torrefazioni d’Italia, pubblicata da Mondadori. Dopo la prima pubblicazione del 2022, arriva la seconda edizione 2023 – 2024: una guida che porta la firma di due dei nomi principali nel mondo della torrefazione, Andrej Godina e Mauro Illiano, due dei massimi esperti del caffè a livello nazionale ed internazionale.
Sul modello delle note Guide Michelin, la Guida dei Caffè racchiude le torrefazioni delle regioni italiane. La presentazione, inoltre, è stata l’occasione di assegnare i premi alle migliori miscele prodotte in Italia – in base alla singola categoria – e tra i premiati figura 99 Caffè, per la categoria Espresso robusta. Claudio Calvisi commenta così alla nostra redazione il prestigioso riconoscimento ottenuto: “È stato un onore ricevere questo premio, in un’occasione che ha visto l’assegnazione dei riconoscimenti alle più grandi torrefazioni italiane, quali Nespresso o Lavazza, solo per citarne due. Siamo una piccola realtà, ma ricevere un riconoscimento tanto prestigioso è un attestato al lavoro fatto. Vedere una persona assaggiare il mio caffè e sorridere dopo averlo gustato mi rende felice ed ottenere questi riconoscimenti è la conferma che 99 Caffè è sulla strada giusta.
Un grande traguardo, insomma, per una piccola torrefazione che spera di crescere nel tempo. Sono orgoglioso nel profondo poiché questo premio è un riconoscimento alla qualità che, con passione, ricerca e dedizione, abbiamo raggiunto in questi anni; veder collocata L’Aquila, la nostra città, per la prima volta, nello scacchiere nobile dei produttori di caffè italiani riconosciuti e apprezzati da una giuria così prestigiosa, mi rende doppiamente orgoglioso“.