Un sorriso a colazione, plumcake con datteri senza zucchero

Non il solito plumcake, ma una ricetta più leggera, insaporita dai datteri, per una colazione ricca di gusto. “Un sorriso a colazione”, nuova ricetta per il nuovo appuntamento
Una ricetta light per iniziare il nuovo anno. Torna l’appuntamento con “Un sorriso a colazione”: oggi vi proponiamo il plumcake con datteri, ma senza zucchero. Perché le feste stanno per finire, ma c’è ancora spazio per qualche ricetta gustosa che non ci appesantisca. Siete pronti a mettervi ai fornelli? Bastano pochi minuti e pochi ingredienti.
Non il solito plumcake, ma una ricetta più leggera, insaporita dai datteri, per una colazione ricca di gusto. La nuova idea che scegliamo di proporvi nello spazio “Un sorriso a colazione” è il plumcake con i datteri, senza zucchero. Per rendere speciale una delle prime colazioni del 2024, all’insegna della filosofia del mangiar bene. Conoscete già la ricetta? Tranquilli, nel nostro articolo troverete ingredienti, procedimento e segreti, grazie alla creatività di Simona.
Plumcake con i datteri, senza zucchero
Ingredienti
• 8 datteri
• 220 gr. Farina 00
• 2 uova
• 60 gr. olio di riso
• 120 gr. yogurt greco yogurt bianco
• un pizzico di sale
• ½ bustina di lievito per dolci
Procedimento
Mettere i datteri a bagno in acqua tiepida per tre ore. Quando diventano morbidi frullarli (aggiungendo un po’ dell’acqua in cui sono stati in ammollo) e aggiungere tutti gli altri ingredienti nel robot. Azionare il robot per un paio di minuti e, quando l’impasto sarà liscio, versarlo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno per 25 m. a 180°.