Un sorriso a colazione, stella all’arancia

Nuovo appuntamento con “Un Sorriso a colazione”, vi presentiamo la Stella all’arancia
Torna la rubrica Un Sorriso a colazione, con l’ultimo degli appuntamenti natalizi. Salutiamo le feste e, in particolare, l’Epifania con una stella all’arancia: una torta con crema all’arancia. Siete curiosi di scoprire la ricetta?
Un Sorriso a colazione non poteva non deliziarvi con una nuova ricetta nel weekend della Befana. Per stupire gli ospiti o semplicemente regalare una coccola del buongiorno a tutta la casa, l’idea che vi proponiamo oggi è la “Stella all’arancia”, cioè una torta all’arancia con crema …all’arancia!
Insomma, per tenere il passo coi tempi e scegliere sempre ingredienti freschi e di qualità, l’idea proposta dalla nostra rubrica si basa su uno dei frutti di stagione, dalle molte proprietà benefiche. Provate la nostra Stella all’arancia e inviateci i vostri video-tentativi per una colazione brillante!
Stella all’arancia
Ingredienti per la torta
• 2 arance (succo e buccia)
• 120 gr. zucchero di canna
• 200 gr. Farina 00
• 2 uova
• 50 gr. olio di riso
• ½ bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema all’arancia
• 100 ml succo di arancia
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaio di amido di frumento
Procedimento
Preparare la crema all’arancia setacciando la farina in un pentolino ed unendo lo zucchero ed il succo. Mescolare con la frusta a mano per eliminare eventuali grumi e fare addensare la crema a fuoco lento (ci vorranno massimo 5 minuti).
Preparare l’impasto. Grattugiare la scorza delle arance (non utilizzare la parte bianca perché è amara) e spremere il succo. Polverizzare, con l’aiuto di un robot, la scorza con lo zucchero di canna e versarlo in una ciotola. Aggiungere tutti gli altri ingredienti versando SOLO 100 ml del succo di arancia spremuto. Quando l’impasto sarà liscio, versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno per 35 m. a 170°. Quando la torta è fredda farcirla con la crema.