Calcio

L’Aquila 1927 vince il big match contro il Campobasso: 2-0 e -2 dalla vetta

L'Aquila risponde presente nel match al vertice contro il Campobasso: 2-0 il risultato finale, con le reti nella ripresa di Alessandro e Banegas. Rossoblù a -2 dalla vetta. Espulsi nel finale Chrysovergis e Ouali.

Era una sfida chiave per l’andamento del campionato, e questa volta L’Aquila ha risposto presente: 2-0 contro il Campobasso, i rossoblù restano in corsa per la vittoria del campionato. Sei punti in totale contro i molisani tra andata e ritorno, una prova di forza che riporta speranza con il team di Cappellacci a -2 dal primo posto, occupato da Sambenedettese e dallo stesso Campobasso.

Rispetto alla formazione scesa in campo nella trasferta di Monterotondo, in panchina vanno Ouali e Angiulli, torna Bellardinelli, dal primo minuto anche Del Pinto; ancora una maglia da titolare per Mandrelli.

Prima chance al 15′ con cross di Mandrelli per Origlio che colpisce di testa, ma vede Esposito bloccare. Tre minuti dopo, sul versante opposto, ci prova il Campobasso: Lombari da due passi tenta, ma Michielin respinge. Si dovrà attendere il 41′ per una vera occasione degna di nota: intervento di Bonacchi su Banegas, i padroni di casa chiedono il calcio di rigore, ma il direttore di gara lascia proseguire. Un minuto dopo, tiro di Banegas diretto verso la porta, Pacillo si trova sulla linea e respinge miracolosamente, sulla ribattuta palla sui piedi di Origlio che ha la possibilità di cambiare il risultato, ma questa volta il portiere avversario blocca in volo. Fine primo tempo, risultato parziale 0-0.

E’ al 14′ della ripresa che la partita si sblocca: Origlio per Bellardinelli, palla per il neo entrato Alessandro che trova la porta e fa esplodere il ‘Gran Sasso d’Italia’ gremito. Gli ospiti rispondono al 21′ con il colpo di testa di Abonckelet che Michielin respinge involandosi. Ma al 93′ L’Aquila la chiude: è di Banegas la rete che mette la parola ‘fine’ al match, tra le proteste da parte degli ospiti e un principio di rissa che ha portato alle espulsione nei confronti Chrysovergis e Ouali. Risultato finale, 2-0.

L’AQUILA 1927: Michielin, Bellardinelli, Giuliodori (12′ st Ouali), Costa Ferreira (1′ st Alessandro), Del Pinto (12′ st Angiulli), Marcheggiani (26′ st Modesti), Banegas, Alessandretti, Origlio, Mandrelli (39′ st Orsi), Brunetti. A disp.: Cerroni, Ouali, Modesti, Angiulli, Orsi, Del Moro, Mantini, Persiani. All. Roberto Cappellacci.

CAMPOBASSO: Esposito, Pacillo, Di Filippo, Di Nardo (30′ st Romero), Lombari (27′ st Chrysovergis), Abonckelet (41′ st Coquin), Maldonado (15′ st Persichini), Bonacchi, Pontillo, De Cerchio, Grandis. A disp.: Di Donato, Gonzalez, Mengani, Del Prete, Sdaigui. All. Rosario Pergolizzi.

ARBITRO: Antonio Liotta (Castellammare Di Stabia).

ASSISTENTI: Fabio Cantatore (Molfetta), Luca Chianese (Napoli).