UN SORRISO A COLAZIONE |
Attualità
/
Copertina
/
L'Aquila
/

Un sorriso a colazione, la crostata di San Valentino

31 gennaio 2024 | 06:18
Share0
Un sorriso a colazione, la crostata di San Valentino

“Un sorriso a colazione” torna con una nuova ricetta, la Crostata di san Valentino.

San Valentino si avvicina e la rubrica “Un sorriso a colazione” non poteva mancare di rispondere presente all’appuntamento sul calendario. Per questo, oggi proponiamo la ricetta della crostata di San Valentino. Un cuore di assoluta dolcezza.

Potrebbe, forse, essere un’idea per prendere ‘per la gola’ i vostri innamorati. Nel nuovo appuntamento di “Un sorriso a colazione” proponiamo la crostata di San Valentino. Un dolce semplice, gustoso quanto basta. Siete pronti a regalarvi la vostra coccola del buongiorno?
Mettetevi alla prova ai fornelli e inviateci i nostri video. Potete contattarci all’indirizzo mail ilcapoluogo@gmail.com, su Messenger alla pagina Facebook Il Capoluogo d’Abruzzo e sul nostro profilo Instagram.

La crostata di San Valentino

Ingredienti per la base
• 80 gr. zucchero
• 80 gr. Margarina vegetale
• 200 gr. Farina 0
• colorante rosso per alimenti
• 1 uova
• 4 gr. Lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura
• 100 gr, ricotta di mucca
• 2 cucchiaini di zucchero
• 150 gr. Marmellata rossa

Procedimento
Lavorare tutti gli ingredienti per la base con un robot o una planetaria. Compattare l’impasto con le mani, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare la frolla 30 minuti in frigo. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero fino a che non avrà la consistenza di una crema.
Prendere una tortiera a forma di cuore, rivestirla con carta da forno e stendere 2/3 della frolla.
Foderare la tortiera e versare sopra la ricotta e poi la marmellata. Stendere la frolla rimasta e, con un piccolo stampini, fare tanti cuori per ricoprire la crostata. Cuocere per 30 m. a 180° C in forno ventilato.